Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Криминальные разборки на сцене Русской драмы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 января 2013

10 февраля состоится премьера криминальной комедии по пьесе В.Станилова "Опера мафиозо"

Криминальные разборки на сцене Русской драмыРусский драматический театр имени Самеда Вургуна часто радует своих зрителей премьерами, и эта зима не стала исключением. Так, в последний месяц зимы театралов ожидает очередной подарок от этого театpа.
10 февраля на сцене Русской драмы состоится премьера криминальной комедии по пьесе В.Станилова “Опера мафиозо” . Действие пьесы происходит в небольшом провинциальном театре, где по заказу некоего гангстера ставят “Кармен” Жоржа Бизе. Спонсор вовсе не бескорыстен: на премьере он собирается организовать покушение на главаря конкурирующего мафиозного клана, заядлого меломана. Как известно, итальянцы обожают оперу. Порой эта страсть доходит до абсурда: в этой истории два мафиозных клана устраивают криминальные разборки прямо во время представления. Но горячие головы не учли природы театра и волшебной силы искусства. Каким получится финал спектакля и удастся ли избежать кровопролития?
Трагикомизм ситуации заключается в том, что петь оперу фактически некому, хотя, разумеется, безголосые местные примы – жена и любовница директора театра – думают иначе, и обе мечтают исполнить главную партию. В конце концов, мир кулис является квинтэссенцией жизни за стенами театра. Здесь также схлестываются амбиции, кипит ревность и происходят предательства. Впрочем, надо признать, что, несмотря на все свои недостатки, и фанфароны-актеры, и капризные, легкомысленные кокетки-актрисы, и их трусливый, запутавшийся в брехне и фальшивых обещаниях директор намного симпатичнее, чем их ценители и меценаты.
Отметим, что режиссер-постановщик спектакля – народный артист Азербайджана А.Шаровский. Художник-постановщик – Н.Сазонов (Россия), хореография – Р.Турккан, Н.Рзаева. В спектакле заняты: заслуженные артисты Азербайджана: Н.Шаровская и О.Нагиев, а также артисты театра: Х.Агаева, Б.Климашева, О.Амирбеков, С.Байрамов, Н.Абдулрагимбеков, М.Мардаханова, О.Арсентьева, М.Мамедов, И.Мехтиев, Я.Трифонов, Р.Алиев и дpугие.
Билеты уже продаются в кассах театра и централизованных кассах города.

Криминальные разборки на сцене Русской драмы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.