Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Краски жизни”

Опубликовано:17:28 16/12/2013

На днях в выставочном зале Астраханского государственного театра оперы и балета в рамках сотрудничества театра с Астраханской организацией Союза художников России состоялась выставка “Краски жизни”. Это первая персональная выставка театральной художницы Наргиз Эфендиевой.
Выставка “Краски жизни” прошла при поддержке региональных отделений ВАК и АМОР и финансовой поддержке генерального директора судостроительного и судоремонтного завода “Галактика” Рахмана Шарифова.
Как сообщили в Астраханском региональном отделении АМОР, Наргиз Эфендиева – выпускница художественного колледжа Азербайджанской академии художеств по специальности “театрально-декоративное искусство” (2003-2007 гг.). В 2008 году поступила в Азербайджанскую академию художеств, где с увлечением продолжила обучение по той же специальности. По словам самой художницы, театральный факультет она выбрала не случайно. Ее всегда увлекало искусство оформления интерьера, одежды. Наргиз с детства любит и живопись, и искусство дизайна, моды, перевоплощения. Ее всегда привлекали театр с его таинственностью, неподражаемым и волшебным миром, актеры, творящие на сцене настоящие чудеса, перевоплощающиеся в сказочных героев.
На выставке были представлены картины, эскизы театральных декораций, костюмов к спектаклям и многое другое – всего около 40 произведений. Среди живописных работ можно увидеть пейзажи, портреты, натюрморты, написанные художницей в разное время.
Название выставки в Астрахани “Краски жизни” не случайно. Наргиз – солнечный, светлый человек. Она прекрасно чувствует цвет, с его помощью выражая в картинах свое отношение к жизни как к большому празднику.
Отдавая предпочтение ярким и сочным краскам, художница стремится к передаче своих эмоций и настроений.
Несмотря на молодость, за плечами девушки ряд значительных выставок, на которых ее работы были отмечены специальными дипломами и вошли в каталоги этих выставок: “Фехтование глазами молодых художников”, “Америка моими глазами”, “Израиль глазами азербайджанской молодежи”, “Страна Германия”, “Германия глазами одного художника в трех цветах: черный, красный, золотой”, “Азербайджан-Турция. Два государства – одна нация”. Все указанные выставки прошли в Баку в посольствах иностранных государств.
Совсем недавно вместе с астраханскими художниками Наргиз стала участницей межрегиональной выставки “Царственная Россия” в Ставрополе.

“Краски жизни”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.