Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Крамер против…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июня 2013

США могут применить санкции к Азербайджану?

Глава международной правозащитной организации Freedom House, бывший заместитель госсекретаря США Дэвид Крамер в интервью “Голосу Америки” выразил беспокойство по поводу арестов представителей оппозиции и молодежных активистов в нашей стране, сообщает minval.az.
В преддверии выборов это не сулит Азербайджану ничего хорошего, сказал он и обратился к правительству Азербайджана с призывом проявлять терпимость и уважать фундаментальные права человека. Дэвид Крамер заявил, что преследование активистов не только вызовет критику международной общественности, но и усилит социальное недовольство в Азербайджане.
Последние репрессии он увязал с предстоящими президентскими выборами. “Правительство, используя административные ресурсы, оказывает давление на оппонентов. Мы считаем, что подобные действия властей могут привести к нежелательным последствиям”, – заметил он.
Дэвид Крамер отметил, что ситуация с демократией и правами человека в Азербайджане становится с каждым годом все хуже. “Все это будет отражено в нашем очередном докладе”, – пообещал он.
Крамер дал понять, что администрация Обамы обеспокоена сложившейся в Азербайджане ситуацией. “Азербайджан – очень важная для нас страна, и поэтому события, происходящие там, не могут не тревожить нас. Поэтому мы в очередной раз призываем правительство Азербайджана уважать взятые на себя обязательства. Хотя акт Магнитского принят в отношении России, но идут разговоры о применении этого закона и к таким странам, как Азербайджан. Мы очень хотели бы, чтобы правительство Азербайджана прислушалось к нашим рекомендациям, и не было нужды в принятии подобного акта в отношении Азербайджана”, – подчеркнул он.

Крамер против…
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.