Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Координация защиты арестованных активистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2013

Об этом договорились члены разных комитетов по борьбе за их права

Комитет защиты прав зампредседателя партии “Мусават” Тофига Ягублу осудил предъявление ему нового более тяжкого уголовного обвинения, сообщает “Туран”. В ходе заседания комитета 7 мая глава этой общественной структуры Губад Ибадоглу назвал необоснованным, политически мотивированным уголовное преследование Ягублу.
Т.Ягублу был арестован 4 февраля по обвинению в участии в исмаиллинских событиях 23-24 января. Ему были предъявлены обвинения по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка, или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы, представляющей угрозы жизни и здоровью). В конце апреля статья 233 была снята и заменена на статью 220.1 (организация беспорядков, сопровождающихся погромами и поджогами). Теперь Ягублу грозит наказание сроком до 12 лет лишения свободы.
Члены Комитета защиты прав Ягублу считают, что власти опасаются народных протестов и арестами активистов пытаются запугать общество.
На заседании было решено создать Координационный совет всех общественных комитетов в защиту активистов с целью обеспечения взаимодействия.
Лидер ПНФА Али Керимли считает необходимым консолидацию оппозиции в новом формате с целью активизации народных масс. Кроме того, оппозиция должна добиться восстановления в ПАСЕ института докладчика по политзаключенным в Азербайджане.
В свою очередь, глава Центра защиты свободы и вероисповедания гаджи Ильгар Ибрагимоглу констатировал недостаточное внимание демократических сил к защите прав арестованных верующих.
Лидер партии “Мусават” Иса Гамбар раскритиковал принятый в тот же день парламентом Акт амнистии. “Это уже третья амнистия за последние 6 лет, которая не касается политзаключенных и религиозных активистов. Статьи под амнистию подбираются так, чтобы они не могли распространяться на политзаключенных”, – сказал он.

Координация защиты арестованных активистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.