Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Концеpт студентов БМА

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2013

пpошел в Капельхаусе

Концеpт студентов БМАБакинская музыкальная академия очень часто организует концерты студентов не только в родных стенах, но и в других залах, тем самым стимулируя учащихся и повышая их интерес к учебе. Так, на днях в Капельхаусе состоялся концерт классической музыки с участием студентов БМА класса лауреата международных конкурсов, заслуженного деятеля искусств, заслуженной артистки АР, доктора философии по педагогике, профессора Самиры Ашумовой и доктора философии по педагогике, профессора Афаг Рустамовой. Помимо пианистов, в концерте принимали участие также флейтистка Наргиз Муталлимова (магистрант) и тарист Рахман Керимов. В программе звучали произведения Ф.Шопена, К.Караева, Брамса, С.Рахманинова, Э.Грига, Н.Рзаева, Мясковского, В.Мустафазаде, причем некоторые отличались достаточной сложностью и редким исполнением.
Выступления студентов Кенана Аллахвердиева, Айсель Алиевой, Айшан Бекировой, Илахи Рзаевой, Сямы Халилзаде (лауреата республиканского и межвузовского конкурса), Иллеp Мамедзаде сопровождались дружными аплодисментами зрителей, среди которых было много студентов и преподавателей БМА, иностранных гостей и просто любителей классической музыки. Зал был переполнен, очень многим не нашлось места, и, тем не менее, они слушали стоя, не покидая концерт до самого конца. Исполнители продемонстрировали хорошую техническую подготовку, профессиональное звучание, вдумчивость и тонкое проникновение в исполняемое произведение.
В беседе с газетой “Зеркало” профессор Самира Ашумова отметила:
- Такие концерты часто устраиваются для студентов, чтобы выработать и развить у них практику концертных выступлений, дать им стимул в учебе, потому что к концерту студенты готовятся совсем иначе, чем к экзаменам, – они становятся более ответственными и собранными, их переполняет праздничное настроение. Помимо этого, присутствие публики, мысль о том, что их слушают и оценивают, также прибавляет радости и гордости. В концерте принимают участие студенты всех курсов и даже выпускники нынешнего года, которые уже работают и преподают. Понимаете, многие студенты и выпускники очень хотят выступать на концертах, показать свою игру. Руководство БМА часто проводит такие концерты. Помимо этого также организовываются выездные концерты студентов в районы страны, в пригородные поселки Баку. Я считаю, что такие концерты нужно устраивать почаще для студентов, это настоящий праздник, который вселяет в них уверенность и повышает любовь к музыке, ведь без этого у студентов опускаются руки и пропадает стимул к занятиям. Музыка непременно подразумевает сцену, исполнителя и слушателя, поэтому огромная благодарность руководству Капельхауса, которое позволяет нам проводить в этом прекрасном зале такие концерты, на которые мы отбираем наших лучших студентов.

Концеpт студентов БМА
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.