Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Конституция – Основной Закон государства”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 октября 2013

В Классической гимназии N160 города Баку прошел открытый урок

30 октября учащиеся 10-х классов Классической гимназии N160 города Баку под руководством учителя истории и общественных дисциплин Татьяны Соловьевой провели открытый урок “Конституция – Основной Закон государства”. Он был посвящен истории и содержанию Конституций Азербайджана и России. Поводом для его проведения послужила приближающаяся дата – 20-летие со дня принятия Конституции Российской Федерации (12 декабря 1993 года).
Педагог и учащиеся провели открытый урок в форме дискуссии по основным юридическим нормам, заложенным в Основных Законах двух стран. Наибольший интерес учащиеся проявили к вопросам прав человека в том или ином государстве. Конечно же, сегодня их больше всего интересует право гражданина на образование и труд. Участники дискуссии показали глубокие знания содержания Конституций Азербайджана и России.
В завершение урока педагог Татьяна Соловьева предложила участникам провести блиц- опрос на тему: “В чем сходство и различие содержания Конституций Азербайджана и России?”
Присутствовавшие на открытом уроке руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и директор Классической гимназии N160 города Баку Фаина Алекперова искренне поблагодарили участников открытого урока за большой интерес к изучению истории и общественных дисциплин, основам правоведения.
В.Денисов вручил педагогу истории и общественных дисциплин Т.Соловьевой Почетную грамоту представительства Россотрудничества за многолетнюю педагогическую деятельность.

“Конституция – Основной Закон государства”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.