Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Конкретных сроков Исламиады никто не знает”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 мая 2013

- говорит главный тренер сборной Эльхан Алиев

Конкретных сроков Исламиады никто не знает,Перенос Исламиады отразился на планах некоторых сборных команд. К примеру, сборная Азербайджана по баскетболу планировала подготовку к этому турниру. Об это заявил нашему корреспонденту главный тренер команды Эльхан Алиев.
Алиев отметил, что в акцент подготовки команды к сезону пришлось вносить коррективы. “Мы рассчитывали, что Исламиада в Индонезии пройдет в июне, поэтому обкатывали коллектив на турнирах в Иране и Бишкеке. Сейчас же турнир переносится на осень, а конкретных сроков все нет. И у меня возникают сомнения, а состоится ли Исламиада вообще. Единственное, в чем я уверен, так это в том, что в 2017 году в Баку “железно” пройдет Исламиада”, – подчеркнул Э.Алиев.
Также он добавил, что с легионерами у него была предварительная договоренность о том, что они помогут в Индонезии, но сейчас говорить о чем-то конкретно нет смысла, пока нет точных сроков переноса турнира.
Между тем, в Мингячевире стартовал международный турнир, посвященный 90-летию лидера Гейдара Алиева. Хозяева будут представлены тремя коллективами – чемпионом Азербайджана “Гала-Атеной”, финалистом “Гянджой” и Азтоп, а также российским клубом СКФУ. Ожидалось, что в состязании примет участие команда из Ирана, но в последний момент они отказались от поездки.
В преддверии начала турнира “Гала-Атена” усилилась игроком сборной Амилем Гамзаевым из “Гянджи”, тогда как в обратном направлении проследовал центровой Бахтияр Алекперов. Старт пройдет по круговой системе и его фаворитом является “Гала-Атена”. Впрочем, зрители, которые посетят матчи, смогут насладиться не только баскетболом в его классическом исполнении.
“Мы решили провести несколько показательных матчей 3×3. Ведь эта разновидность баскетбола войдет в программу Европейских Игр-2015 в Баку. Поэтому уже сейчас необходимо заняться формированием команды, которая сможет выступить через два года в родных стенах”, – отметил Алиев.
Возвращаясь к старту в Мингячевире, надо отметить, что соревнование должно стать неплохой проверкой для молодежи, которая пока не может похвастаться солидным международным опытом. К тому же лишняя игровая практика после Суперлиги, где был один ярко выраженный фаворит, никому не помешает.

“Конкретных сроков Исламиады никто не знает”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.