Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конференция-провокация

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2013

Персона нон грата организовала нападки на Азербайджан

Конференция провокацияВ московском Президент-отеле, подведомственном Управлению делами президента РФ, 1 ноября прошла провокационная конференция, на которой организаторами преднамеренно и целенаправленно были созданы все условия для крайне радикальных антиазербайджанских заявлений, полных клеветы, оскорблений и тотальной фальсификации фактов относительно истории и современных реалий Азербайджана.
Как передает московское бюро Salamnews, конференция, посвященная 200-летию Гюлистанского договора 1813 года между Россией и Персией, была организована Институтом стран СНГ совместно с Союзом армян России.
Говоря о победе России и важности присоединения к ней Кавказа и Закавказья, известный своей враждебностью к Азербайджану директор Института стран СНГ Константин Затулин, исправно выполняя заказ своих армянских спонсоров, остановился на важности вхождения в Россию Карабахского ханства, назвав его армянским (!) и отметив, что “этим Россия создала условия для самоопределения братского армянского народа, вернув их на родные, исконно армянские земли”.
По его словам, именно благодаря России самоопределился и построил свою государственность также и азербайджанский народ аж в 1991 году, как и другие народы Кавказа.
Комментируя реплику одного из участников конференции о том, что было бы полезно участие в конференции азербайджанских историков, Затулин заявил, что якобы Институт стран СНГ приглашал их, но те проигнорировали мероприятие.
То, что это является абсолютной ложью и выдумкой самого Затулина, удалось выяснить очень просто – члены оргкомитета и представители самого института подтвердили, что ни одному из представителей Азербайджана и азербайджанских диаспорских организаций приглашение не направлялось по личному распоряжению враждебного к азербайджанцам Затулина.
После традиционного для себя вранья он начал жаловаться на то, что Азербайджан сделал его персоной нон грата. Кстати, Затулин так и не пояснил, почему на конференцию не приглашены не только азербайджанские, но и грузинские, другие кавказские историки, и почему нет представителей Ирана.
Президент Союза армян России Ара Абрамян в своем относительно дипломатичном выступлении выразил готовность финансировать фундаментальные труды историков по Гюлистану, а также посоветовал всем дружить.
Далее Затулин любезно предоставил слово, официально представив его, представителю сепаратистского оккупационного режима Нагорного Карабаха в Москве, который передал привет от “президента “НКР”. Этот представитель, распинаясь в благодарности организаторам, поделился своими грезами о том, что вопрос “признания “НКР” является вопросом времени”. О 20-летней жизни в состоянии непризнанности со стороны даже самой Армении он умолчал.
Выпадами отличился и “советник главы МИД “НКР” Рубен Заргарян. Во всех смертных грехах начал обвинять Азербайджан, назвав его террористическим государством. “Азербайджан – это то же самое, что и “Аль-Каида”, это полностью террористическое государство. В Азербайджане готовятся группы для совершения терактов в России. Россия должна всячески помогать Армении и армянам в их праведном деле по достижению конечной цели – окончательной ликвидации и без того сомнительной азербайджанской государственности, представляющей опасность для всего Кавказского региона”.
Он рассказал о том, что, оказывается, “Азербайджан совершил агрессию против Нагорного Карабаха и до сих пор держит под оккупацией армянские земли, которые также при помощи России нужно освободить”.
Бывший в 2005-2007 годах директором управления в Администрации президента России Модест Колеров, развивая бредни Заргаряна, подчеркнул, что Азербайджан является опасностью для всего региона и России, и Россия должна это четко понимать и предпринимать шаги по устранению этой опасности.
Кстати, в своей речи он слово “Азербайджан” заменял на “государство к югу от Дагестана, государство в восточной части Закавказья” и т.д. По его словам, оказывается, всем известна цель антироссийской политики Азербайджана. “Государство в восточной части Закавказья проводит экспансию на южные рубежи России, в частности, на Дагестан, являясь источником серьезной опасности у южных границ России”, – заявил он.
Кроме того, по его убеждению, “Армения является гарантом безопасности и независимости Нагорного Карабаха, но Армения слаба, и ей не справиться в одиночку – поэтому Россия является гарантом и Армении, и Карабаха. По этой причине Россия просто обречена и обязана признать независимость “НКР”.
Практически все участники конференции из Армении и армянской общины России выступили с речами, полными фальсификаций по отношению к истории России и Азербайджана, с необоснованными обвинениями и радикальными высказываниями в адрес Азербайджана.
Данная провокация было однозначно поддержана и проармянски настроенными российскими политологами и экспертами.
По имеющейся информации, помимо Абрамяна, денег на конференцию по столкновению России с Азербайджаном, проведенную под соусом юбилея Гюлистанского договора, дал и небезызвестный Самвел Карапетян. С.Карапетян является президентом группы компаний “Ташир”. Он согласился на предложение президента Армении Сержа Саркисяна профинансировать очередное предоставление российской трибуны для разжигания вражды и ненависти между Россией и Азербайджаном, для открытых угроз в адрес азербайджанского государства и народа.
Кстати, по признанию армянских участников конференции, особые заслуги в антиазербайджанской деятельности на территории Армении принадлежат… Россотрудничеству, представитель которого “делает многое для поступательного укрепления государственности “НКР” и последующего признания с помощью крайне значимых проектов”.
Факты сами по себе, как минимум, достойны того, чтобы на них обратили внимание и выразили отношение соответствующие официальные структуры России.
Напомним один факт. 12-13 мая 2012 года в Стамбуле состоялся Международный кавказский конгресс, на котором прозвучала масса антироссийских заявлений, в том числе и от Доку Умарова. В связи с этим 18 мая МИД России выразил Турции протест. “Москва считает, что проведение в Анкаре антироссийских мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ и безопасности ее граждан, недопустимо и омрачает диалог двух стран”, – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
“Проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ, безопасности ее граждан, недопустимо”, – заявил он, комментируя проведение Международной конференции по Кавказу в Стамбуле, по итогам которой была принята декларация. Лукашевич подчеркнул, что подобные встречи “омрачают атмосферу партнерства между нашими странами и должны встречать отпор со стороны властей Турции”. Лукашевич напомнил, что 12 и 13 мая в Стамбуле прошла целая серия мероприятий антироссийского толка, в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства. “Причем проводились эти сборища при попустительстве турецких властей”, – подчеркнул дипломат.
Крайне интересно, каким образом российский МИД отреагирует на очередную ноту Азербайджана в связи с проведением в столице России, в учреждении, подведомственном администрации президента РФ, мероприятия, участники которого прямо угрожают территориальной целостности Азербайджана, государственности и безопасности его граждан, народа?
Являются ли допустимыми враждебные выпады с московской трибуны в адрес Азербайджана, потоки клеветы, лжи, фальсификаций истории и тотальная пропаганда, направленная на осуществление столкновения между Россией и Азербайджаном?
Можно ли в данном случае говорить о попустительстве российских властей, прекрасно осведомленных о списке участников и возможности таких заявлений, но все же создавших такую возможность? Не омрачает ли это атмосферу стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном, и не должны ли власти России давать своевременный отпор оголтелой пропаганде вражды и ненависти по отношению к Азербайджану со стороны представителей Армении, бандитского сепаратистского режима Нагорного Карабаха, а также сочувствующих им, в том числе и с точки зрения материальной выгоды представителей российского академического и экспертного сообщества?

Конференция-провокация
оценок - 10, баллов - 4.30 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.