Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конец Общественной палаты?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

Оппозиционеры полагают, что достаточно и одного Национального совета

Общественная палата, учрежденная оппозиционными силами, может быть распущена. В последнее время функционеры ПНФА и партии “Мусават” – члены ОП выступают с такого рода заявлениями. Своими мыслями по этому поводу с “Туран” поделился член Координационного совета ОП Панах Гусейн.
По его словам, такая идея есть, и в ближайшие дни данный вопрос будет решен. Роспуск может иметь место после обсуждений и вынесения соответствующего решения членами и учредителями Общественной палаты, сказал он.
Он полагает, что объединивший оппозицию Нацсовет стал более успешным форматом. “Думаю, нет необходимости, чтобы ОП и Нацсовет осуществляли параллельную деятельность”, – сказал Гусейн.
Функционер ПНФА Нуреддин Мамедли в свою очередь отметил роль ОП в создании большой коалиции оппозиции, однако НС является более крупным объединением, и он также считает, что ОП может быть распущена.
Напомним, что Общественная палата была учреждена в феврале 2011 года в знак протеста против результатов парламентских выборов в 2010 году. В учреждении этой структуры приняли участие и известные представители интеллигенции. Основной своей целью палата ставила аннулирование результатов парламентских выборов 2010 года и проведение новых выборов. В 2011 и 2012 году ОП провела несколько акций протеста. До июня 2013 года ОП была ведущей силой оппозиции и осуществляла активную деятельность.
В 2013 году оппозиция учредила в связи с президентскими выборами Национальный совет демократических сил. Председателем НС был избран известный кинодраматург и писатель Рустам Ибрагимбеков. А профессор истории Джамиль Гасанлы стал единым кандидатом в президенты от Нацсовета.

Конец Общественной палаты?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.