Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кому страшен “серый волк”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 мая 2013

По неизвестным причинам полиция задержала Искендера Гамидова

Кому страшен серый волк?29 мая в районе 15.00 лица, представившиеся сотрудниками полиции, в Монтинском саду в Наримановском районе задержали и увезли с собой экс-министра внутренних дел Искендера Гамидова. Об этом musavat.com сообщил сопровождавший И.Гамидова в момент задержания Эльдар Тагиев. По его словам, несколько представителей движения “Боз гурд” сидели в кафе и пили чай, когда к ним подошли лица, объявившие себя “полицейскими”, и повалили их на пол, а Искендеру Гамидову связали руки и насильно посадили в автомобиль. По словам Э.Тагиева, он не смог различить, откуда они – из МНБ или Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Предполагается, что задержание бывшего министра внутренних дел и политзаключенного Гамидова связано с резкими высказываниями, озвученными им в адрес властей во время митинга в Новханы 28 мая. Turan отмечает, что на митинге оппозиции в поселке Новханы он подверг критике нынешнюю власть, назвав ее “бесчестной и аморальной”. Гамидов также призвал оппозицию к радикальным действиям, поскольку мирная смена нынешнего режима невозможна.
В пресс-службе МВД “Туран” никак не прокомментировали задержание Гамидова, сославшись на отсутствие информации.
Между тем телеканал ANS также сообщил со ссылкой на супругу экс-министра, что правоохранительные органы Азербайджана задержали в Баку бывшего главу МВД Искендера Гамидова.
Как сообщили Salamnews в пресс-службе МВД, проводится расследование в связи с арестом полицейскими И.Гамидова. После уточнения сведений общественность будет проинформирована о происходящем.
Искендер Гамидов, 1948 года рождения, занимал пост главы МВД с мая 1992 по апрель 1993 года. Он также возглавлял Национал-демократическую партию Азербайджана, деятельность которой была официально запрещена в 1995 году. Тогда же Гамидов был обвинен в хищении госсредств и злоупотреблении служебным положением, получив за это 14 лет тюрьмы. Был освобожден из мест лишения свободы в 2003 году – помилован в соответствии с указом президента.
Кроме того, задержанный накануне после митинга оппозиции в поселке Новханы советник лидера партии “Мусават” Мустафа Гаджибейли 29 мая был приговорен к административному аресту на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве (статья 296 КоАП). Об этом сообщил Turan брат Гаджибейли – Вагиф.
По его словам, дело рассматривалось в Абшеронском районном суде без участия родных. При этом М.Гаджибейли был лишен своего адвоката, и его судили в присутствии государственного адвоката. Что инкриминируется М.Гаджибейли – непонятно.
Вагиф Гаджибейли назвал решение суда незаконным. По его словам, оно будет обжаловано в Апелляционном суде.
Отметим, что к зданию суда было доставлено большое количество полицейских, включая руководителей Абшеронского районного управления полиции.

Кому страшен “серый волк”?
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.