Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Комитет ждет заявления МНБ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Родственник исчезнувшего верит и в президента, и в гражданское общество

“Министерство национальной безопасности обязательно выступит с заявлением по поводу похищения моего дяди”, – об этом заявил в интервью “Объектив ТВ” председатель Комитета защиты прав Махира Абдуллаева, его племянник Азад Мурсалиев, передает “Туран”. По его словам, комитет был создан вынужденно после того, как стало ясно, что власти расследовать это дело не намерены.
Сам Азад был задержан правоохранительными органами в аэропорту, когда хотел вывезти мать на лечение в Кипр. Он пытался в суде опротестовать действия задержавших его лиц. Прошло более 3 месяцев с момента подачи искового заявления, однако суд продлил следственные действия до 6 марта.
Ни одно правоохранительное ведомство не взяло на себя ответственность за его задержание в аэропорту, а из МВД даже поступило письмо об отсутствии оснований для выезда.
О похищении майора МНБ Махира Абдуллаева ходит много слухов, но нет конкретных данных – был найден его автомобиль, известны последние его собеседники и люди, с которыми он встречался накануне исчезновения в ночь на 13 октября 2003 года.
Мурсалиев полагает, что похищение его дяди связано с желанием преступников отобрать университет у Эльшада Абдуллаева. Местонахождение Махира Абдуллаева неизвестно, хотя, по некоторым данным, его содержали в “подвале” одной из силовых структур.
Комитет уже собрал подписи известных ученых, деятелей культуры и искусства, видных представителей общественности под петицией с требованием справедливого расследования дела о похищении офицера МНБ. “Я верю в главу государства, в его супругу. Именно после их вмешательства создана специальная следственная комиссия, что является шагом вперед в деле следствия. Я верю в НПО и в гражданское общество в целом. Общими усилиями нам удастся восстановить справедливость и гражданские права Махира Абдуллаева и всех людей, пострадавших в поисках истины по данному делу”, – сказал Мурсалиев.

Комитет ждет заявления МНБ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.