Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Командующие пограничными войсками собрались в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 сентября 2013

и обсудили план действий

Командующие пограничными войсками собрались в БакуВчера в Баку состоялось 70-е заседание Совета командующих Пограничными войсками Содружества Независимых Государств (СКПВ). В мероприятии приняли участие делегации пограничных служб Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Службы координатора СКПВ, Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ, Евразийского экономического союза. До начала заседания руководители пограничных служб государств-членов СНГ и упомянутых организаций возложили венки на могилы Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизнь за независимость Азербайджана. Напомним, СКПВ создан в 1992 году с целью осуществления координации вопросов сотрудничества стран СНГ в области пограничной безопасности. Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики имеет в СКПВ статус наблюдателя. В 2001 году в Баку прошло 40-е, а в 2008 году – 60-е заседание СКПВ.
Как сообщил на пресс-конференции по итогам заседания председатель СКПВ, руководитель Пограничной службы России генерал-полковник В.Г.Кулишов, участники заседания были приняты президентом Азербайджана И.Алиевым. “Глава Азербайджанской Республики отметил, что республика активно участвует во многих форматах в рамках СНГ. Он выразил удовлетворение этим участием, в том числе и в деятельности по охране государственных границ”, – сообщил В.Г.Кулишов.
По его словам, в ходе нынешнего заседания состоялся обмен мнениями о ситуации на границах государств-членов СНГ и мероприятиях по ее дальнейшему улучшению, об итогах оперативно-профилактической деятельности в 2013 году и запланированных на 2014 год операциях, проанализировано состояние и определены приоритетные направления пограничного сотрудничества в рамках СНГ, обсужден план действий на 2014 год. “Всего нами обсуждено семь вопросов, по которым принято 21 решение”, – указал В.Г.Кулишов.
В рамках мероприятия делегации ознакомились с деятельностью Академии, олимпийского спортивного центра “Сярхядчи” (“Пограничник”) и ряда других структур Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики.

Командующие пограничными войсками собрались в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.