Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Команда не поднимала вопроса о вознаграждении”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

- заявляет генсек АФФА Эльхан Мамедов

Команда не поднимала вопроса о вознаграждении,Генсек АФФА Эльхан Мамедов посетил первую тренировку сборной Азербайджана в Израиле, после чего ответил на вопросы корреспондента “Зеркало” и azerisport.com.
- Нашу команду ждет отборочный матч ЧМ-2014 с Израилем. Что думаете о предстоящей игре?
- Для соперника это важный матч с точки зрения турнирного расклада. Израиль претендует на выход в ЧМ-2014. В Баку мы им не проиграли, а могли и победить. Надеюсь, что и в ответном матче покажем хорошую игру и наберем очередные очки. Ожидается, что главная арена страны будет заполнена.
Учитывая, что сезон в нашей стране в разгаре, футболисты в хорошем физическом состоянии. Команда полностью готова к игре. Наш приезд сюда можно считать историческим. 7 сентября состоится матч национальных команд, а день спустя на поле выйдут молодежный сборные. Обе наши команды поддержат на трибунах друг друга.
- Сколько очков вы ждете в этих матчах?
- Желательно набрать шесть очков в Израиле, но понимаем, что будет трудно это сделать. Хотя с уверенностью можно заявить, что наши футболисты будут играть до конца.
- Помимо игроков молодежной сборной, кто еще будет болеть за сборную Азербайджана?
- Мы приобрели около 300 билетов. Также ждем азербайджанцев, проживающих в Израиле. Возможно, на стадионе соберется около 1000 болельщиков “милли”.
- Если сборная Азербайджана обыграет сборные Израиля, Северную Ирландию и Россию, это отразится на дальнейшей работе Берти Фогтса?
- Контракт немецкого специалиста завершается в конце текущего года, после чего соберется Исполком АФФА, который и решит этот вопрос. Мои заявления по этому поводу могут быть восприняты как давление на Фогтса помешать работе команды. Осталось три официальных матча и два товарищеские встречи. После этого все и будет решено.
- Берти Фогтс недавно отметил немецкой прессе, что не собирается продлевать контракт с АФФА.
- Это его мнение, которое он нам официально не заявил. Я прочел это в прессе. Это может быть его дальнейшими планами.
- По неподтвержденной информации, на встрече руководства АФФА со сборной Азербайджана команде было обещано солидное вознаграждение в случае победы в Израиле.
- В последние годы подобные вопросы даже не обсуждаются. Футболисты играют за свою страну. Конечно, за хорошие результаты они получают вознаграждение, и я считаю, что это наш долг – их отблагодарить. Команда подобного вопроса не поднимала. Благо, в этом цикле сборная провела удачный матч на выезде с Северной Ирландией (1:1), когда победа была упущена на последних минутах. Также в Москве пропустили гол от России на последних минутах с пенальти. Товарищеские матчи, которые мы так часто проводим, положительно сказываются на команде.
- Что скажете об уходе Олофа Янсена – помощника Фогтса в дрезденское “Динамо”?
- Он получил предложение от “Динамо”, о чем нам сообщил. У него не было фиксированной зарплаты, которую имеет Берти Фогтс. Он, как и другие помощники Фогтса, получал за дни, которые работает с командой. Нас радует, что тренер сборной Азербайджана возглавил немецкий клуб.
- Рауф Мехтиев ныне занимает пост тренера по вратарям. Возможно, что уже в следующем отборочном цикле он займет свое место в сборной?
- Мехтиева пригласили Фогтс и Ули Штайн. До него в сборной работали другие местные тренеры. Руководство АФФА положительно относится к этой тенденции. Глава АФФА Ровнаг Абдуллаев не раз говорил, что бывшие футболисты не должны покидать футбол.

“Команда не поднимала вопроса о вознаграждении”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.