Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Количественные потери Национального совета

Опубликовано:21:55 24/10/2013

Джамиль Гасанлы призывает не беспокоиться

24 октября cостоялась очередная сессия Национального совета демократических сил. Бывший кандидат в президенты от этой структуры Джамиль Гасанлы проинформировал присутствующих о вопросах, стоящих на повестке дня. Oн сообщил, что на сессии будут обсуждаться итоги президентских выборов и дана оценка происходящему. Также будут обсуждаться организационные и текущие вопросы (minval.az).
Председатель партии “Открытое общество” (ПОО) Сульхаддин Акпер заявил, что необходимо подготовить проект документа о формах последующей деятельности Национального совета. Джамиль Гасанлы ответил, что обсуждения в связи с этим предложением возможны в последующем: “Направления своей будущей деятельности мы можем обсудить на одном из очередных собраний”.
Председатель Либеральной партии Авез Темирхан предложил не выносить на обсуждение оргвопросы. Oн сказал, что информация об изгнании их партии из Национального совета уже красуется на передовицах СМИ. “Оргвопросы следует исключить из повестки дня. Неправильно обсуждать повторно вопрос о членстве человека, подавшего в отставку. В противном случае мы будем вынуждены обнародовать причину отставки Лалы Шовкет. Но мы не считаем это целесообразным и не хотим терять время. Поэтому я говорю, что, если будут обсуждения, связанные с этим, мы не примем участия в них и в этой деятельности”, – сказал он.
Однако Джамиль Гасанлы не согласился с этим. “Не надо угрожать Национальному совету”, – сказал он. Возник спор, и Авез Темирхан объявил о своем выходе из Национального совета. После чего Темирхан и ряд других членов Либеральной партии покинули зал.
В беседе с Turan Темирхан заявил, что ЛПА выходит из НСДС из-за “враждебного отношения к ней”.
Руководитель исполнительного аппарата Национального совета Эльдар Намазов заявил, что оргвопросы должны быть вынесены на обсуждение, и имена тех, кто желает покинуть Нацсовет, подает в отставку, должны быть вычеркнуты из списка его членов.
На заседании Нацсовета был поставлен на голосование вопрос об отставке нескольких членов структуры. Как сообщает АПА, была принята отставка Асефа Гулиева, Лалы Шовкет, Ильхама Гусейна, Замины Дуньямалыевой, Солмаз Алескеровой и двух членов Исламской партии.
Двое членов Нацсовета – Акиф Шахбазов и Гюльнара Гурбанова – были исключены из рядов Нацсовета из-за неучастия в сессии. Это решение было принято путем голосования.
Мустафа Гаджибейли сказал, что следует обсудить вопрос об исключении из организации Расула Гулиева, который был против Национального совета, мешал его работе, регулярно выступал против него с заявлениями. Джамиль Гасанлы предложил подождать до очередной сессии: “Расул Гулиев лично сам о своей отставке из Национального совета не говорил. Подождем до следующей сессии. Либо он сам подаст отставку, либо мы исключим его”.
Фуад Гахраманлы заявил, что Авез Темирхан, покидая Национальный совет, не представил решения своей партии, и потому вопрос о его исключении не должен обсуждаться: “Ушли двое, но партия не вышла из структуры. Если позже они обратятся – мы обсудим их вопрос”.
Джамиль Гасанлы сказал, что, хотя шаг Авеза Темирхана был ошибочным, решение все же должно быть принято: “Силы, борющиеся против власти, будут здесь, и Национальный совет усилится. Не беспокойтесь о тех, кто покидает нас”.
Эльдар Намазов отметил, что есть и люди, не участвовавшие в собраниях Национального совета со дня его создания, и их следует исключить.

Количественные потери Национального совета
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.