Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Когда же объединение?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 января 2013

Лидеры оппозиции признали, что без этого власти с ними считаться не станут

Когда же объединение?Политико-правовая ситуация в стране в преддверии президентских выборов 2013 года – такова была тема форума, организованного 25 января Центром мониторинга выборов и обучения демократии, передает “Туран”. В мероприятии приняли участие лидеры партий: “Мусават”, ПНФА, Открытого общества, Народной, Либеральной, Гражданской солидарности, “Умид”, “Единый Азербайджан”, Национальной независимости, Национального единства, а также представители гражданского общества.
Модератор форума Видади Миркямал заявил, что вот уже 20 лет в стране не проводятся честные выборы, а с 1998 года избирательное законодательство было ужесточено еще больше.
Он назвал предстоящие президентские выборы возможностью для прихода к власти демократических сил. Для этого надо обеспечить атмосферу свободы на выборах. Это невозможно без широкого единства оппозиции.
Юрист Хафиз Гасанов отметил необходимость либерализации избирательного законодательства и прежде всего изменения состава избирательных комиссий, а также других пунктов.
Лидер ПНФА Али Керимли отметил важность консенсуса в стане оппозиции для создания демократической атмосферы на выборах. Объединение оппозиции должно быть достаточным для того, чтобы с ней стали считаться власти. “Нужна широкая коалиция”, – отметил он.
В свою очередь лидер “Мусават” Иса Гамбар отметил, что в настоящее время возможно только “функциональное сотрудничество оппозиции”.

Когда же объединение?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.