Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кочарян оказывается не был оригинален говоря о несовместимости культур

Опубликовано:17:49 02/08/2013

Его опередил Гельмут Коль

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль хотел отправить назад в Турцию половину всех турок, живших в Западной Германии в начале 80-х годов прошлого века. Об этом, как пишет Die Welt, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на британский официальный документ 30-летней давности – рассекреченную стенограмму беседы нового канцлера Германии Коля с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер от 28 октября 1982 года.

Как следует из документа, немец жаловался своей британской коллеге на то, что “Германия была не в состоянии ассимилировать такое большое количество турок”, а потому “в ближайшие четыре года планируется сократить их число вдвое”.

“У Германии нет проблем с португальцами, итальянцами, даже с выходцами из Юго-Восточной Азии, поскольку их общины хорошо интегрируются, – заявил тогда Гельмут Коль. – Турки же – представители совершенно иной культуры”. В качестве примера “несовместимости двух культур – немецкой и турецкой”, говорится далее, канцлер привел браки по принуждению и “левую” работу, которой занимаются турки.

Тем же туркам, которым было суждено остаться, было необходимо, по мнению Коля, “учить немецкий язык”.

Как известно, данная стенограмма – не единственный документ, рассекреченный британским правительством в этот четверг, добавляет Die Welt. Так, среди документов, срок секретности которых вышел по истечении 30 лет, также оказалась речь британской королевы Елизаветы II на случай начала Третьей мировой войны. Об этом сообщает InoPressa.

Хотелось бы добавить, что проблема интеграции в чужое общество все еще не потеряла своей актуальности.  И тем не менее, без присутствия, а тем более услуг “гастарбайтеров” из Турции Германии не обойтись. Потому как Гельмут Коль, сумевший без единого выстрела “отвоевать” Восточную Германию у СССР, точно бы выслал значительную их часть из страны.

Кочарян оказывается не был оригинален говоря о несовместимости культур
оценок - 2, баллов - 2.50 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.