Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кобиа приветствует регистрацию документов Ильгара Мамедова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 сентября 2013

Посол ЕС полагает, что тем самым ЦИК "стремится обеспечить справедливый процесс регистрации"

Кобиа приветствует регистрацию документов Ильгара Мамедова Посол Евросоюза в Азербайджане Ролан Кобиа приветствует решение ЦИК утвердить документы кандидата в президенты, лидера движения REAL Ильгара Мамедова, находящегося под арестом по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы.
“Учитывая, что Ильгар Мамедов все еще находится под досудебным арестом, я расцениваю решение ЦИК как позитивный сигнал об усилиях Центризбиркома обеспечить справедливый процесс регистрации. Эта процедура должна быть продолжена последующими шагами, позволяющими кандидатам эффективно проводить предвыборную кампанию. Все это должно стать вкладом в демократический избирательный процесс на основе международных стандартов и международных обязательств Азербайджана в этой области”, – отмечено в заявлении, передает “Туран”.
Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января, а с 4 февраля он находится под стражей. В отношении арестованного лидера движения REAL выдвинуто обвинение по статье 233 (организация нарушения общественного порядка) и по статье 220 (организация беспорядков). Европейский суд по правам человека принял жалобу Мамедова к рассмотрению вне очереди.
23 января текущего года в городе Исмаиллы произошел массовый конфликт, связанный с хулиганскими действиями, которые сопровождались порчей чужого имущества. По этому факту Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело. Проведенное расследование якобы показало, что зампредседателя партии “Мусават” Тофик Ягублу и сопредседатель движения REAL Ильгар Мамедов, прибыв 24 января в Исмаиллы, призывали население района к действиям, направленным на нарушение общественно-политической стабильности, таким, как сопротивление полиции, неподчинение, перекрытие дорог.
Президентские выборы пройдут в Азербайджане 9 октября текущего года. Выдвигать кандидатуру для участия в президентских выборах имеют право граждане Азербайджана, обладающие избирательным правом (активным или пассивным), инициативная группа избирателей, политические партии, блоки политических партий.
На данный момент документы для утверждения в качестве претендента на пост главы государства в Центризбирком Азербайджана представили более 20-и человек. Им вручены подписные листы для сбора 40 тысяч подписей избирателей в свою защиту для регистрации кандидатом на пост президента.
Предыдущие президентские выборы были проведены 15 октября 2008 года. Президентские выборы в Азербайджане проводятся раз в пять лет.

Кобиа приветствует регистрацию документов Ильгара Мамедова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.