Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Книжные новинки со всего мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2013

Азербайджан принимает участие в XXVI Международной книжной выставке-ярмарке

Книжные новинки со всего мира 4 сентября в Москве открылась XXVI Международная книжная выставка-ярмарка, которая продлится до 10 сентября 2013 года. Выставка, которая проходит ежегодно с 1987 года, считается одним из авторитетных книжных форумов. В ней принимают участие издательские дома из разных стран.
ММКВЯ точно отражает состояние современной издательской индустрии, служит своего рода зеркалом этого динамичного сектора экономики. Традиционно на выставку съезжаются профессионалы книжного дела из десятков стран мира, специалисты сотен отечественных компаний. Ведь ежегодный смотр – мощный маркетинговый инструмент отрасли: здесь исследуют актуальные тенденции издательского рынка, укрепляют традиционные и налаживают новые контакты с российскими и зарубежными фирмами, заключают взаимовыгодные контракты… Словом, Московская международная выставка-яpмаpка – эффективное индустриальное мероприятие, открывающее множество новых возможностей и перспектив, а потому участие в этом смотре – непременная составляющая успешного бизнеса.
“Ярмарка развернулась на 36 тыс. квадратных метров, здесь 1 тыс. 241 издание представит книгочеям около 200 тыс. наименований книг на десятках языков мира, – сказал на церемонии открытия глава Роспечати Михаил Сеславинский. – Почетным гостем в этом году является Венгрия, которая подготовила очень насыщенную программу”. Сеславинский напомнил, что участниками смотра в этом году стали 57 стран. Среди них – Беларусь, большая делегация которой сегодня откроет свой стенд.
“Для нас большая честь быть почетным гостем такого крупного книжного смотра, – сказал заместитель премьер-министра Венгрии Тибор Наврачич. – Книжные выставки являются лучшими площадками для представления страны, ведь книга – самый надежный друг человека. Я считаю, что именно книги могут быть надежным фундаментом для дружбы между народами…”
“Азербайджан по традиции каждый год принимает участие в книжной выставке. На выставке, прошедшей в прошлом году, были представлены издания, рассказывающие о традициях государственности Азербайджана, об азербайджанской культуре, истории и туристических возможностях страны”, – говорится в свою очеpедь в сообщении Министерства культуры и туризма нашей стpаны.
В рамках выставки в этом году планируется также проведение мероприятия, посвященного 90-летию общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
Московская книжная выставка-ярмарка в этом году юбилейная, 25-я по счету. Это крупнейший в России книжный форум международного масштаба. 45 стран-участниц, больше полутора тысяч издательств и миллионы книг. Обсуждать самые интересные будут здесь же – подискутировать с авторами, критиками, переводчиками сможет каждый.
“Кто-то говорит, что эпоха книг, изданных на бумаге, уходит под натиском цифр технологий. Я не соглашусь с этим утверждением. Ведь с появлением кинематографа и телевидения театр не перестал существовать, так же, как не перестанет существовать книга в своем традиционном классическом виде”, – сказал во время открытия выставки председатель Госдумы России Сергей Нарышкин (1tv.ru).
И все же, когда книги легко найти в Интернете, отследить читательские вкусы практически невозможно. Это значит, зарабатывать труднее. Особенно малым издательствам, для которых оригинальная серия с небольшим тиражом – чуть ли не единственный путь к успеху. Познакомить взрослого читателя с художниками-эмигрантами, известными на родине и не очень. Или рассказать детям сказку об искусстве, с ненавязчивыми терминами, с яркими фотографиями.
Отметим, что Азербайджан на выставке представляют: заведующий сектором отдела издательств, организации рекламы и информации Министерства культуры и туризма Азербайджана Чингиз Алиоглу и советник отдела Фаик Худанлы.
Кстати, с 23 до 25 сентября в столице Азербайджана при организации Министерства культуры и туризма пройдет III Бакинская международная книжная выставка-ярмарка.
Как сообщили из министерства, выставка-ярмарка будет посвящена 90-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева.
Участники до 15 сентября смогут представить свои заявления.

Книжные новинки со всего мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.