Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Книга жизни”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Под таким названием в столице реализуется международный проект

По приглашению организации UAFA (Организация совместной помощи Азербайджану – United Aid for Azerbaijan) на протяжении недели иностранные специалисты из разных стран провели в столице тренинги на тему “Усыновление детей с ограниченными способностями”. Как сообщили газете “Зеркало” в UAFA, в Государственном комитете по делам семьи, женщин и детей, в интернате N7 в поселке Сарай, а также в психоневрологическом детском доме на “Гянджлике”, специалисты международных социальных услуг Швейцарии, Австралии, Великобритании и Франции поделились опытом с представителями соответствующих государственных структур и предприятий.
Напомним, что существуют стандарты международного уровня по процессу усыновления, в особенности усыновления детей с ограниченными возможностями. В нашей стране на данный момент такого рода правила не применяются, и основное внимание привлекает то, что для попавших в такой центр детей не применяется Life Book (Книга жизни), в которой регистрируется общая медицинская информация с момента рождения ребенка. В связи с этим на тренингах была отмечена важность внедрения ее в Азербайджане. В книге содержатся общая медицинская информация о ребенке с момента его рождения, а также последовательная информация о его развитии, предоставляемая занимающимся им специалистом, информация о важных событиях жизни ребенка.
Австралийский специалист Дэймон Мартин отметил, что с первого дня должна быть соблюдена точность информации о жизни каждого ребенка. “На мой взгляд, правду о своем детстве, а также усыновлении должен знать каждый ребенок. Даже если он не поймет всего прочитанного сейчас, в будущем ему легче будет принять эту информацию”, – сказал Дэймон Мартин.
Следует отметить, что оба детских дома, в которых проходили тренинги, были отремонтированы Фондом Гейдара Алиева. Здесь есть все условия для комфортного проживания детей. Однако, как отмечает директор UAFA Гвен Борчел, ребенок должен жить или в своей биологической семье, или с семьей, которая его усыновила. “Очевидный факт, что сегодня за двадцатью детьми ухаживает один воспитатель, что, безусловно, влияет на понижение уровня заботы. На мой взгляд, в этом случае должна быть использована помощь общинной реабилитации (Icma еsaslе reabilitasiya), проект которой впервые в Азербайджане запустила UAFA. Сегодня приоритетом является развитие этого направления, и в этой области UAFA, опираясь на свой опыт, верит в пользу будущего сотрудничества с Фондом Гейдара Алиева”, – заключила руководитель UAFA.

“Книга жизни”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.