Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Клубом лысых стариков назвал Л.Тер-Петросян АОД

Опубликовано:00:09 24/02/2013

Блока Армянский национальный конгресс (АНК) больше нет, процесс его распада начался еще год назад. Об этом заявил на внеочередном съезде входящей в АНК партии Армянское общенациональное движение (АОД) лидер конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Говоря об Армянском общенациональном движении, Тер-Петросян отметил, что после ухода его лидера Вано Сирадегяна партия превратилась в лучшем случае в “сельский клуб, если не сказать в секту”.

“Какую политическую деятельность развивала эта партия до 2007 года? Я считаю этот период самым позорным в истории АОД, они имитировали деятельность – периодические съезды, речи, тосты, гордились воспоминаниями прошлого. Результаты же выборов были позорными. Сейчас, когда уже нет конгресса, мы оказываемся в ситуации 2000-2007гг.. Разве мы этого желаем? Я не хочу, чтобы АОД стала музейным экспонатом, такие партии уже существуют”, – заявил первый президент.

В АОД, как заметил Тер-Петросян, сейчас 95% – пожилые люди: “Вы что хотите лысыми стариками спасти народ? Слава Богу, существует резерв молодых, а иначе нам бы досталась участь наших традиционных партий, рассказывали бы своим внукам…”. Говоря о трансформации конгресса в партию, лидер АНК сказал, что ничего нового таким образом не создается: “Мы остаемся в своей шкуре, сформированной пять лет назад. Изменив имя, человек ведь не меняет свою сущность. Если и этого не получится сделать, альтернативой остается пустыня”.

Лидер Армянского общенационального движения Арам Манукян отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM слова Тер-Петросяна в адрес возглавляемой им партии, заявив, что очень устал после съезда и не в состоянии говорить.

Напомним, что партия Армянское общенациональное движение на внеочередном съезде 23 февраля приняла решение о присоединении к инициативе блока Армянский национальный конгресс по формированию партии АНК. Территориальные структуры АОД продолжат существовать, но будут переименованы. Как заявил на съезде председатель АОД Арам Манукян, переименование АОД в АНК позволит расширить структуру. Об этом сообщает ИА REGNUM.

 

Клубом лысых стариков назвал Л.Тер-Петросян АОД
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.