Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Климат и войны

Опубликовано:12:10 05/08/2013

Американские ученые пришли к выводу, что климатические изменения, такие как повышение температуры или уменьшение количества осадков, приводят к росту насилия в мире, передает корреспондент Independent Стив Коннор.

Если верить результатам исследования, предсказанное экологами повышение температуры на 2 градуса Цельсия увеличит вероятность гражданских войн на 50%, говорится в статье.

“Мы не говорим, что грядущее потепление неизбежно приведет к росту числа насилия, – уточняет один из соавторов исследования Маршал Бёрки из Калифорнийского университета. – Мы говорим, что в прошлом климатические изменения, в особенности повышение температуры, были связаны с увеличением количества межличностных и общественных конфликтов”.

Годы высоких температур могут привести к ухудшению экономических условий, особенно в аграрных обществах, так что в крайних условиях люди могут взяться за оружие, пытаются объяснить обнаруженную корреляцию ученые.

Другой участник исследовательской группы, Соломон Сян из Принстонского университета, сравнил результаты исследования с ситуацией 1950-х годов, когда в мире одновременно наблюдался рост числа курящих и увеличение заболеваемости раком легких. Ученым потребовалось много лет, чтобы установить связь между двумя явлениями, сообщается в публикации, о чем в свою очередь информирует InoPressa.

Климат и войны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.