Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Климат и политика

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

Антиамериканизм принимает в России параноидальные формы

Климат и политика Не проходит и дня, чтобы не поступали сообщения о природных катаклизмах. То засуха, длящаяся в некоторых регионах планеты по несколько лет, а в восточной части Африки и несколько десятилетий, то разрушительные наводнения. И все чаще от метеорологов и климатологов звучит констатация, что это впервые за многолетние наблюдения. Не говоря уже о многочисленных дискуссиях о начавшемся глобальном потеплении и грозящих человечеству его последствиях.
Казалось бы, климатология и метеорология есть чисто научные дисциплины и никакого отношения к политике не имеют. Но как сказать. В современной России, а до нее в СССР во всем видели происки враждебных сил. У них, как известно, одна задача – извести государство советское, потом российское, которые им всегда мешали. При этом не особенно камуфлируется, что под этими самыми враждебными силами понимаются американские правящие круги и их ударные силы в лице Пентагона, разведывательных организаций и различных центров влияния.
На фоне продолжающейся антиамериканской истерии ничего удивительного, что конспирологические теории занимают доминирующее положение в идеологической обработке населения. Но всего этого оказывается мало, и в ход пошла наука, вернее лженаука.
Рассуждать о химическом и ядерном оружии не модно, скучно и давно приелось. Вот и нашли очередную уловку в виде так называемого климатического оружия. Объяснение его наличия очень простое. Дальний Восток заливает, уровень Амура поднялся более чем на 6,5 метра, а в Комсомольске-на Амуре – на 9.
Амур – река весьма своенравная. Часто разливается, меняет русло. Не случайно по-китайски она называется Хэйлунцзян – Черный дракон. По легенде он добрый, победил злого белого и дал возможность людям плавать по реке и ловить рыбу. В реальности река при разливах причиняет много бед. Последнее масштабное наводнение было в 1913 году, нынешнее превзошло тот рекорд.
Казалось бы, очередной трудно предсказуемый природный и климатический катаклизм. Выпало много дождей, уровень реки поднялся. Очень плохо, но бывает. Нужно учесть этот урок и заниматься инженерным обеспечением безопасности городов и сел. Кстати, на китайском берегу этим занимаются весьма активно, и последствия менее разрушительные.
Но для бдительных политиков все выглядит совершенно иначе. Во всем виноваты американцы и примкнувшие к ним англичане. Вам кажется, что это не совсем удачная шутка. Ничего подобного, все гораздо серьезнее.
Лидер партии “Воля” Светлана Пеунова утверждает, что наводнение на Дальнем Востоке России инспирировало ЦРУ. “Совершенно очевидно, что облака и атмосферная влага перегоняются из одних районов в другие с помощью климатического оружия и психогенераторов. Граждане России должны потребовать от главнокомандующего Владимира Путина защиты от американского климатического оружия. Мы считаем, что против нас воюют США и Англия, это они сгоняют облака в одну местность, вызывая наводнения. Они завоевывают нас спецоперациями, невоенным методом. Правительство должно применить свое климатическое оружие или уйти в отставку”. Этого требует политический лидер, в партии которого, по собственным оценкам, состоят 50 тысяч россиян.
И трагедия в Крымске вызвана не бездействием и непрофессионализмом власти, а все теми же американскими вкупе с английскими спецслужбами.
Если следовать такой логике, хотя само это понятие к подобным измышлениям навряд ли применимо, то наводнение в штате Огайо и подтопление японских городов, в том числе и столицы Токио, вызвано тоже климатическим оружием. Не российским, так как, по мнению Пеуновой, Путин бездействует, а это делается все теми же ЦРУ и британскими MI-5 и MI-6. Зачем им так действовать против своих сограждан и своих союзников, остается непонятным, но это не важно. В информационное пространство вбрасывается очередная конспирология. В этом основная цель – запугать обывателя, не слишком отягощенного знаниями, и получить на этом политический капитал.
Если бы все ограничивалось заявлениями подобными, сделанными Пеуновой, то не следовало бы обращать на них внимания. Пускай болтают. Все на самом деле гораздо опаснее.
Одним из самых любимых российскими политиками и часто упоминаемым объектом климатической, более того, геофизической войны является американская станция HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program – Программа высокочастотного активного исследования “Северное сияние”). Она находится в 400 км от города Анкоридж на военной базе Гаккона на Аляске. На довольно значительной площади находится сеть 24 метровых антенн в количестве 180 единиц, излучающих импульсы в диапазоне 2,8-10 МГц, направляемых в ионосферу.
Отметим, что станция не уникальна. В США есть еще две станции: одна – в Пуэрто-Рико (недалеко от обсерватории Аресибо), и другая, известная как HIPAS (англ. High Power Auroral Stimulation), – на Аляске недалеко от города Фэйрбэнкс. Обе эти станции имеют сходные с HAARP активные и пассивные инструменты. В Европе также установлены два комплекса мирового класса по исследованию ионосферы, оба находятся в Норвегии. Радар EISCAT (англ. European Incoherent Scatter radar site) расположен недалеко от города Тромсе и SPEAR (англ. Space Plasma Exploration by Active Radar) – на архипелаге Шпицберген.
Такие же комплексы расположены в Васильсурске – “СУРА”, возле Змиева в Харьковской области в Украине – “УРАН-1″, в Душанбе – радиотехническая система “Горизонт”, в Хикамарка (Перу). Тем не менее, именно HAARP вызывает наибольший интерес российских политиков и конспирологов. Этой станции приписывают вину за авиационные и железнодорожные катастрофы, неудачи с запусками ракеты “Булава” и т.д. Неважно, что потом выясняются истинные причины неудач последней – технические ошибки, некачественные комплектующие, непрофессиональная сборка и банальная коррупция. Получается, что в этом тоже виновато ЦРУ.
В свое время депутат Государственной думы от коммунистов Татьяна Астраханкина, в очередной раз посмотрев в голубую даль воздушного океана, ударила в набат. По имеющимся у нее сведениям, американцы усиленно изучают верхние слои атмосферы. Понятно, что геофизика используется в интересах Пентагона.
Все в США только о том и думают, как поставить свою науку и результаты исследований на службу военным. Если занимаются новыми видами обуви, то не для того, чтобы не отставать от моды, а для военных. Изобрели же они солдатские ботинки, которые в условиях горной местности предохраняют ноги солдат от вывихов и переломов. А мода – это так, для прикрытия.
Еще хуже с парфюмерной промышленностью. Не духи и туалетную воду, губную помаду и кремы там разрабатывают. Есть у военных кремы для предохранения лица в условиях пустыни. Кто их сделал? Известные парфюмерные фирмы. Все, что рекламируется, – это для отвода глаз, маскировка. Главное делается для солдат, а не для прекрасной половины человечества, для ее красоты и привлекательности.
Если полезли в верхние слои атмосферы, то понятно зачем. Хотят с помощью HAARP разогреть ионосферу, что приведет к катастрофическим последствиям для России и всей планеты. Такого же мнения и генералы российской армии. В свое время первый заместитель начальника российского Генерального штаба генерал Балуевский заявил ничтоже сумняше, что “с помощью мощного электромагнитного излучения … возникают токи и импульсы, которые приводят к сильным возмущениям среды, к сбоям и отказам в работе электронных систем…”.
Что взять с депутатов? Их понимание физики не выходит за пределы четырех классов и пятого коридора, несмотря на формальные документы об образовании. Наверное и генералы в академиях от них недалеко ушли.
Не будем утомлять читателей техническими деталями, чтобы показать несусветную чушь подобных измышлений, не забиться от страха куда-нибудь подальше и не дышать. Отметим только, что мощность питающих электростанций всего HAARP составляет около 3600 кВт. Для сравнения: обычная радиостанция, вещающая в диапазоне коротких и средних волн, имеет мощность около 1000 кВт. В мире тысячи таких станций и ничего. Живем и слушаем радио, самолеты летают, поезда бегают по рельсам.
По закону сохранения энергии, который изучается в курсе средней школы, из мощности электростанций HAARP часть теряется, преобразуясь в тепло по законам термодинамики. С этим даже российские политики, генералы ничего сделать не могут, хотя обвинить ЦРУ, Пентагон и т.д. можно. Реально на излучение попадает не более 3000 кВт. Учтем особенности излучения антенн – получим еще меньше. И такой мощностью американцы хотят разогреть ионосферу, отклонять ракеты и направлять дождевые тучи на российский Дальний Восток? Они что, всех считают такими же недоучками, как и сами?
Идет целенаправленный процесс очередного промывания мозгов маргинальной части российского общества. Не секрет, что уровень образования значительно снизился, люди все больше верят в чудеса и увлекаются лженаучными теориями. Очень удобно для власти политизировать такое течение. Пещерный антиамериканизм, более того, – ксенофобия все глубже проникает во все слои народа. Подбросить ему очередную порцию конспирологии, объяснить провалы власти, ее недоработки происками враждебных сил и привлечь для этого псевдонаучную аргументацию просто милое и довольно легкое дело. Так народ отвлекается от реальных проблем и их решения. Заодно внушается очень простая мысль о том, кто защитит простых людей от супостатов. И кто является их надеждой и опорой. Остается всего один шаг – указать, кто внутри страны им помогает, кого назвать агентами и шпионами.
Очень скоро увидим и это. Костров из книг на площадях не будет, но охоту на ведьм вполне можно устроить. Технологии для этого разработаны и успешно опробованы в недалеком прошлом.

Климат и политика
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.