Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кино не будет?

Опубликовано:19:27 01/10/2013

Режиссер отменил съемки фильма о Хиллари Клинтон

Кино не будет? Чарльз Фергюсон, режиссер документального фильма CNN о Хиллари Клинтон, прекратил работу над картиной. Об этом он написал в блоге на сайте издания Huffington Post.
По словам Фергюсона, такое решение он принял из-за того, что никто из связанных с Клинтон людей не захотел дать ему интервью. “Из ста человек, к которым я обратился, только двое согласились говорить на камеру, но и они, мне кажется, пошли бы на попятную”, – рассказал он. По его словам, после этого он понял, что “не сможет сделать фильм, которым мог бы гордиться”.
В своем посте Фергюсон также рассказал о нескольких неудачных попытках взять интервью у самой Хиллари Клинтон.
По словам Фергюсона, с такой реакцией он столкнулся из-за развернутой против фильма кампании, в которой приняли участие как республиканцы, так и демократы. По мнению режиссера, именно с целью срыва съемок кампания и была затеяна.
Ранее представители Республиканской партии раскритиковали факт работы над сразу несколькими фильмами о Хиллари Клинтон. Кроме ленты Фергюсона, речь идет о художественном мини-сериале телеканала NBC. В частности, председатель Республиканского национального комитета США Райнс Прибус заявил, что эти фильмы дадут Клинтон преимущество во время президентской кампании 2016 года. Он также пригрозил, что республиканские кандидаты откажутся от участия в дебатах на каналах CNN и NBC. Будет ли Хиллари Клинтон баллотироваться на пост президента США в 2016 году, пока не известно.
Как отмечает MediaIte, работа над мини-сериалом NBC пока продолжается.
Чарльз Фергюсон – режиссер-документалист, лауреат премии “Оскар” за фильм “Инсайдеры” (2010), посвященный мировому финансовому кризису. Фильм состоит из интервью банкиров, политиков и финансистов.
А вот дpугой pежиссеp, пpавда, не документалист, pаботает, как и было запланиpовано заpанее. Как сообщается на сайте Deadline, южноафриканский режиссер Нил Бломкамп снимает новый фантастический фильм “Чаппи” (“Chappie”), в котоpом, как ожидается, сыгpает Хью Джекман.
Картина будет рассказывать о роботе-полицейском, которого похищает пара гангстеров. Преступников сыграют участники группы Die Antwoord – Йоланди Фиссер (настоящее имя Анри Дю Туа) и Ниндзя (Уоткин Тюдор Джонс). Предполагается, что в фильме также снимется Дев Патель (“Миллионер из трущоб”, “Повелитель стихий”, “Отель “Мэриголд”: лучший из экзотических”), он исполнит роль жителя обнищавшего города. По имеющимся данным, Джекман исполнит роль соперника персонажа Пателя. В работе над фильмом “Чаппи” также примет участие Шарлто Копли – актер, сыгравший ключевых персонажей в предыдущих лентах Бломкампа “Район N9″ и “Элизиум”. На этот раз Копли при помощи технологии motion capture будет “оживлять” робота.
Фильм “Чаппи” должен выйти в прокат весной 2015 года.
Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Хью Джекмана на сегодняшний день является триллер “Пленницы” (“Prisoners”). Картина, в которой также снялись Джейк Гилленхол, Виола Дэвис, Мелисса Лео и Пол Дано, вышла во второй половине сентября 2013 года. В США лента возглавила прокат, заработав за уик-энд 21,4 миллиона долларов (lenta.ru).

Кино не будет?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.