Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Киев ждет “Бакы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 августа 2013

Азербайджанский баскетбольный клуб заявился на Challenge "Kiev Open"

Киев ждет БакыКоманда Азербайджана по баскетболу 3х3 “Бакы” хорошо нагрузилась перед стартом турнира мировой серии Challenge “Kiev Open”, который пройдет 4 августа в столицы Украины. Еще неделю назад многие не представляли, как будет выглядеть коллектив и какой уровень игры он покажет, но уже сейчас можно говорить о том, что в Киеве наши ребята, как минимум, не затеряются.
В Украину отправляется сыгранная команда, которая ставит перед собой высокие цели. Фуад Нифталиев, Амиль Гамзаев, Роландас Алиевас и Давид Барбакадзе, сделавшие себе имя в классическом баскетболе, ничуть не затерялись в формате 3х3, выдав в Турцию довольно впечатляющую серию.
Вначале подопечные Эльхана Алиева выиграли турнир “Adidas 3х3. Турецкий тур” в Анталье, после чего отпраздновали победу на Кубке Абди Ипекчи. Соперниками азербайджанских баскетболистов были турецкие коллективы, большинство из которых были обыграны с запасом.
Однако в Киеве все будет намного серьезнее, ведь в столицу Украины прибудут команды из девяти стран Европы. Кроме “Бакы” в турнир заявились Б33 (Венгрия), ИНКОТЕК, “Пирамида” (оба – Россия), “Баскет33″ (Сербия), “Торекс” (Словения), “Вилд Снейкс” (Польша), “Сухуми” (Грузия), “Сорун Исмемийорум” (Турция), а также местные клубы – “Джошуа-Варнер”, “Авантаж-Политехник”, “Дир Папа”, “Коламбия”, “Харцизск”, ДУЕП и “Росичи”.
“У нас впервые состоится турнир мировой серии Challenge по баскетболу 3х3. Надеюсь, вскоре Украина также получит право проведения соревнований Masters. Кроме того, в ближайшие годы мы будем пытаться получить право проведения чемпионата Европы или мира по баскетболу 3х3. Эти вопросы сейчас обсуждаются с руководством ФИБА”, – отметил генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Александр Ларин.
Так что можно не сомневаться, что турнир пройдет на высоком уровне, а его главными действующими лицами могут стать азербайджанские баскетболисты. В любом случае, команда получила солидную игровую практику перед стартом и остается только сыграть в свое удовольствие и побороться за вакансию на второй этап отбора Challenge, который пройдет в конце августа в Праге.

Киев ждет “Бакы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.