Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Киднеппер из Джейранбатана получил пожизненный срок

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2013

На этой неделе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Мирзы Ханкишиева подошло к концу рассмотрение уголовного дела жителя поселка Джейранбатан Мансура Зульфугарова. Он обвинялся в похищении и убийстве своего родственника Пирмурада Пирмурадова.
В отношении него инкриминировались обвинения по статьям: 120.2.5 (умышленное убийство из корыстных побуждений), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии для виновного), 144.3 (похищение) и 182.3.2 (вымогательство) УК АР.
Согласно материалам уголовного дела, 15 марта 2012 года 11-летний житель поселка Пирмурад Ильгар оглу Пирмурадов пошел в школу и пропал. Родители ребенка обратились с заявлением в правоохранительные органы. По факту в следственном отделе Абшеронского районного отделения полиции было возбуждено уголовное дело по статье 144.3 (похищение человека) УК АР.
В результате расследования стало известно, что житель поселка Джейранбатан Мансур Балага оглу Зульфугаров похитил ребенка из корыстных побуждений. Он посадил мальчика в такси, заявив, что хочет показать ему город. Затем Мансур Зульфугаров привез Пирмурада в Хатаинский район города Баку. В тот же день он позвонил отцу мальчика и заявил, угрожая насилием в отношении мальчика, что требует 30 тысяч манатов.
Следствие выяснило, что Мансур Зульфугаров с целью сокрытия преступления отвез ребенка в новостройку около станции метро “20 Января”. Там он задушил мальчика веревкой, а затем поместил тело в мешок и выбросил в воду близ Джейранбатанского водохранилища, на 17-м километре магистрального шоссе Баку-Сумгайыт. Спустя несколько дней сотрудники прокуратуры и Министерства внутренних дел АР предприняли следственно-оперативные меры совместно со Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры по задержанию виновного. В ходе судебного заседания обвиняемый признал себя виновным и заявил, что раскаивается в содеянном преступлении. Далее слово было предоставлено отцу ребенка – Ильгару Пирмурадову. Он в раскаяние Зульфугарова, естественно, не поверил и попросил суд применить в отношении обвиняемого самое суровое наказание.
Суд, выслушав стороны прения, вынес вердикт, согласно которому М.Зульфугаров был признан виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорен к пожизненному сроку.

Киднеппер из Джейранбатана получил пожизненный срок
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.