Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Керри начинает посредническую миссию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2013

по урегулированию армяно-азербайджанского карабахского конфликта

 Керри начинает посредническую миссию В Вашингтоне 4 июня прошла встреча госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, госсекретарь США отметил, что, будучи из штата Массачусетс, где есть большая армянская община, он очень хорошо знаком со стоящими перед Арменией вызовами.
По словам Керри, Армения является важным партнером США в разных инициативах, страна участвует в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. “Мы считаем важным сотрудничество двух стран в экономической сфере, в вопросе развития демократии и обеспечения безопасности дружественного армянского народа”, – заявил глава Госдепа США.
Глава МИД Армении, в свою очередь, отметил, что Ереван и Вашингтон придерживаются одинакового мнения о том, что необходимо продолжить усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права. “Мы также сошлись во мнении о том, что армяно-турецкие отношения должны быть нормализованы без предусловий”, – сказал Налбандян, поблагодарив США за оказанную Армении поддержку в течение прошедших двадцати лет и администрацию президента Барака Обамы – за вклад в укрепление армяно-американских отношений. Отношения между странами, по словам министра, находятся сегодня на самом высоком уровне, а взаимное доверие и понимание являются гарантами для еще большего расширения взаимодействия.
Керри и Налбандян обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки, в частности, касательно возможностей развития экономического сотрудничества, расширения в связи с этим договорно-правового поля. Собеседники обсудили также работы двусторонней межправительственной комиссии, была отмечена важность старта диалога вокруг упрощения визового режима и возобновления программы “Вызовы тысячелетия” в Армении. Госсекретарь подтвердил, что США продолжат всесторонне содействовать полноценной нормализации армяно-турецких отношений.
В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Керри подчеркнул, что США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжат содействовать сторонам в вопросе мирного урегулирования конфликта. Это создаст новые возможности для развития, обеспечения стабильности и укрепления безопасности в регионе, считает Керри. “Важно, чтобы все стороны, а под этим я имею в виду не только Азербайджан, но и Турцию, Россию, Иран и другие, попытались найти путь к прорыву тупика, который держит этот конфликт в опасном состоянии”, – сказал госсекретарь. “Армения и Соединенные Штаты едины во мнении, что необходимо продолжить усилия с целью исключительно мирного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе, на основе норм и принципов международного права, в частности, неприменения силы или угрозы силой, права народов на самоопределение и территориальной целостности”, – цитирует пресс-служба МИД слова Налбандяна.
Приняв приглашение посетить Армению, госсекретарь проинформировал, что визит состоится в течение текущего года.
Во-первых, обращает на себя внимание, что встречи Дж.Керри как с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, так и Э.Налбандяном состоялись как бы “экспромтом”, то есть они не были заранее анонсированы. То есть получается, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана по чистой случайности одновременно оказались в Вашингтоне, и госсекретарь США поочередно принял их. Естественно, подобное может предположить только наивный человек.
Подобные встречи готовятся заранее. По той простой причине, что у госсекретаря США очень много головной боли, и армяно-азербайджанский конфликт – не самый болезненный из них. То есть рабочий график госсекретаря расписан на долгие месяцы вперед. Это не министр иностранных дел Грузии или же Турции, которому можно позвонить по телефону и договориться о встрече на следующий день. Надо встать в очередь, особенно коллегам из таких небольших государств, как Азербайджан и Армения.
И это не проявление американского высокомерия. Наоборот, по собственному опыту знаю, что при личном общении американцы очень просты, почти никаких комплексов. Хотя иногда необходимо учитывать то, что “Восток – дело тонкое”.
Например, где-то полгода назад пресс-служба Белого дома распространила фотографии президента США Барака Обамы во время телефонной беседы с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стало известно, что во время этой телефонной беседы Б.Обама держал в руках бейсбольную биту.
Естественно, в Турции оппозиция на полную катушку воспользовалась этим “подарком”. Да и сегодня оппоненты по поводу и без напоминают премьеру про биту Обамы. Ведь никто не стал делать упор на то, что Белый дом на то и дом для Б.Обамы. То есть это для президента не просто рабочее место, но и временное место проживания, почти что “арендуемое” за счет государственного бюджета квартира, притом чаще всего на два срока президентства. То есть речь идет о домашнем уюте. К примеру, говорят, что супруга президента в саду Белого дома выращивает овощи. Если так, нет ничего удивительного в том, что президент у себя в квартире беседует по телефону с битой в руках.
Один из предыдущих президентов США использовал Овальный кабинет для любовных встреч, за что чуть не поплатился должностью. Но сенаторы лояльно отнеслись к слабости Билла Клинтона. В конце концов, любовная интрижка – не измена родине. Но это, как говорится, лирическое отступление.
Просто хотелось сделать акцент на тот, что встречи Керри со своими коллегами, представляющими страны, о существовании которых ему стало известно исключительно потому, что он, чтобы стать сенатором, нуждался в голосах армянской диаспоры, заранее согласовываются, притом задолго. Вот и все.
Во-вторых, по сути, речь идет об “официальном” старте американской инициативы по урегулированию карабахского конфликта, доказательством чего является то, что господин Керри поочередно удостоил аудиенции министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Иначе зачем надо было приглашать Э.Мамедъярова и Э.Налбандяна в Вашингтон одновременно?
В-третьих, это не одноразовая попытка. Речь идет о процессе. В отличие от встреч с Э.Мамедъяровым и Э.Налбандяном в Вашингтоне, Дж.Керри уже анонсировал свой предстоящий визит как в Ереван, так и в Баку, который состоится в течение текущего года.
В-четвертых, по сути, Вашингтон публично продемонстрировал, что собирается приложить серьезные усилия как для урегулирования карабахского конфликта, так и для нормализации армяно-турецких отношений, притом в краткосрочной перспективе.
Тому есть свои причины: первое – начинается решающая фаза в реализации проекта “Южный энергетический коридор”. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в третьей декаде июня посетит Брюссель. Об этом 5 июня заявил руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Ролан Кобиа, выступая на проходящей в Баку 20-й Международной конференции Caspian Oil & Gas. Об этом сообщает Turan. По его словам, визит состоится по приглашению президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. “Думаю, эта встреча продвинет нас в вопросе “Южного газового коридора”. Согласно имеющейся у нас информации, процесс принятия решения идет, и к началу 2019 года мы надеемся получить первый газ”, – сказал Кобиа. “В ближайшие недели будет принято решение об окончательном маршруте поставок азербайджанского газа в Европу, а в октябре – окончательное решение по инвестициям в “Южный газовый коридор”, – сообщил Кобиа.
Исходя из слов представителя ЕС, можно предположить, что официальный Баку объявит о выборе маршрута консорциумом “Шахдениз” по поставкам азербайджанского газа в Европу именно в Брюсселе в торжественной обстановке. Коснувшись значения “Южного газового коридора”, по которому “голубое топливо” из Каспийского региона будет поставляться на европейские рынки, представитель ЕС особо отметил, что “это не проект, а конкретные возможности и потенциал”. Азербайджан является ведущей страной в “Южном газовом коридоре”, отметил Кобиа. “Газ с азербайджанского месторождения “Шахдениз” в рамках второй стадии разработки будет первым газом, который направится в Европу в начале 2019 года. Однако мы рассматриваем Южный газовый коридор” как многоэтапный проект. Мы рассчитываем, что этот трубопровод будет получать газ и с других месторождений Азербайджана, а также привлечет туркменский и североиракский газ”, – подчеркнул представитель ЕС.
В этом контексте он отметил “неизбежность строительства более масштабной и разветвленной инфраструктуры поставок газа в регионе”. “Исходя из этого, мы будем продолжать переговоры с Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода. Надеемся, что нам удастся достичь договоренности в этой сфере”, – сказал Кобиа.
Посол США в Баку буквально на днях заявил, что Вашингтон поддерживает строительство Транскаспийского газопровода. “США продолжают поддерживать участие туркменского газа в проекте”. Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.
Он сказал, что переговоры по этому вопросу проводят Евросоюз, Азербайджан и Туркменистан.
С одной стороны, существование карабахского конфликта создает серьезную угрозу для реализации этого проекта. Таким образом, существующий статус-кво противоречит интересам самих США и Евросоюза.
С другой стороны, тут необходимо учитывать и то, что реализация проекта “Южный энергетический коридор” делает необходимым строительство новой нефтегазопроводной системы. То есть создается реальная возможность вовлечения Армении в эти региональные энергетические проекты. Но для этого необходимо прежде всего урегулирование карабахского конфликта и нормализация армяно-турецких отношений.
Таким образом, создаются реальные предпосылки реализации двух важных для США задач в отношении в целом Южного Кавказа и интересов самой Армении. США необходимо вырвать Армению из сферы влияния России, которая использует военно-политическое присутствие в этой стране для сохранения всего региона в сфере собственного влияния. А Армения, получив гарантии собственной военно-политической безопасности и обеспечения энергетической независимости, смогла бы проводить внешнюю политику без особой оглядки на Москву.
Кроме того, необходимо учесть, что с каждым годом ухудшается экономическая ситуация в Армении. Как сообщает Turan со ссылкой на Арминфо, внешний долг Армении продолжает расти, составив $3,6 млрд. и превышая более чем в два раза золотовалютные резервы страны.
Пять лет назад золотовалютные резервы покрывали больше половины внешнего долга, но сегодня эти резервы не покрывают даже половины внешнего долга, в лучшем случае речь идет о 44%.
На конец апреля с.г. доля внешнего долга в ВВП страны составляет около 37%. Эксперты считают, что удельная долговая нагрузка распределена по $1200 на душу населения, причем за последние пять лет она выросла более чем в два раза (в 2009 году – $550). Если же учесть высокую миграцию, из-за которой численность населения Армении намного ниже официальных данных, то нагрузка внешнего долга на душу населения превышает $1800.
В структуре внешнего долга свыше 86%, или $3,1 млрд., приходится на долю правительства, а остальные почти 14%, или $552 млн. – на долю Центробанка. Общий госдолг Армении на 1 мая 2013 года составил 1,7 трлн. драмов, или $4,3 млрд. Удельный вес гособлигаций во внутреннем госдолге превышает 98%, а остальные почти 2% – торговые кредиты.
Отметим, что на 1 января 2013 года общий госдолг Армении составлял 1,8 трлн. драмов, или $4,4 млрд., в структуре которого внешний долг – $3,7 млрд., а внутренний долг – $631 млн.
По большому счету, по тем или иным причинам Армения оказалась почти в полной экономической блокаде. Границы с Азербайджаном и Турцией закрыты. С каждым днем становится все труднее поддерживать торгово-экономические отношения с Ираном из-за расширения пакета санкций со стороны западных государств в отношении этой страны.
Потенциал российского направления через Грузию до сих пор невозможно использовать в полном масштабе. По большому счету, грузинское направление обеспечивает выход только в европейском направлении через черноморские порты. Но вся проблема в том, что ресурсы Армении не позволяют получать существенную экономическую выгоду с этого направления. Особо нечего предложить, притом как в качестве экспортных товаров, так и потребительского рынка.
Второе – усиление позиции и присутствие на Южном Кавказе США требуются также в связи с развитием событий вокруг сирийского и иранского конфликтов.
В-четвертых, стоит обратить внимание на то, что Керри призывал Россию, Иран и Турцию позитивно повлиять на урегулирование карабахского конфликта. Не думаю, что с официальной Анкарой у Вашингтона по этому вопросу существуют серьезные разногласия. Да, Керри озвучил традиционную позицию Вашингтона о необходимости нормализации армяно-турецких отношений без особых предусловий. Но западные дипломатические источники в Анкаре утверждают, что на сегодняшний день с учетом геополитических интересов США в регионе и отведенного Турции и Азербайджану места в реализации этих интересов нормализация армяно-турецких отношений без урегулирования карабахского конфликта не является актуальным для Вашингтона вопросом.
А вот по поводу Ирана и России совсем другое дело. И вряд ли случайным является то, что этот призыв в адрес России и Ирана прозвучал во время встречи Керри с министром иностранных дел Армении.
Вряд ли речь идет об участии этих стран в урегулировании карабахского конфликта, особенно Ирана. Скорее всего, это послание Вашингтона с призывом о том, чтобы Москва и Тегеран, которые имеют серьезное влияние на официальный Ереыван, не мешали реализации американской инициативы по урегулированию карабахского конфликта.

Керри начинает посредническую миссию
оценок - 21, баллов - 4.33 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Господа! Прочел статью полностью..Статья написано правильно..аргументы убедительны, но выводы не все сделаны…Да, конечно близкий друг армян Керри понимает, что бы вывести Армению и Азербайджан из под влияние России надо объязательно решить проблему Карабаха, и паралельно проблему взаимоотношений Турция – Армения..Имея свои оккупированные территории Азербайджан на данный момент меньше чем Армения заинтересована в реальной решение проблемы..Любое современное решение проблемы с посредничеством действующих стран минской группы выгодно только и только армянам…Почему это так – совсем другая тема, но мои оппоненты уже знают причину из моих прежних изложений. Я не сомневаюсь, что Керри попытается решить проблему Карабаха по Косовскому сценарию..Верно, могло бы быть и схема – «территории на обмен признания»..Но этот шантаж с нашим президентом не проходить…Я думаю самое грешное на что он решится в пользу армян – это предоставление армянам автономию в составе Азербайджана…У Президента Алиева свои планы регулирования которые работаю четко и безотказно.. Эти планы не скрываются , и Госсекретарь США об этом информирован.. Вернемся к Косовской схеме регулирования…Но есть одно большое Но, в реальной разнице между Косовой и Карабахом…В Карабахском проблеме имеется факт оккупации семи районов, не входяшие в объект спора. И наличие этого факт в открытую признаются со стороны США, России и Франции…А факт оккупации ни как не может быть игнорирован даже не смотря на двойные стандарты…Т.е. пока что позицию Азербайджана укрепляеть только оккупация Азербайджанских территорий де факто со стороны Армении…Но имея свои крепкие узлы с армянской лобби в США, Керри мог бы даже притворятся, что не видит эту реальность…И в это время нас выручила поддержка которую предоставила нам еврейская диаспора с которой там же встретился МИД Азербайджана Е. Маммедяров…Еврейская диаспора и лобби имеют свои интересы, в решение проблемы Карабаха исключительно ради безопасностьи Израилья..Израиль не совсем уверен в быстрой победе в военной противостояние с Ираном..Мне кажется, что в конечном итоге если все проблемы Азербайджана и Турции решатся с армянами, первым делом откроется границы и коммуникации Азербайджана и Турции с Арменией, и закроется между Ираном и Арменией…после нескольких провокаций и между Азербайджаном и Ираном….Т.е блокада и экономический давка на Иран увеличится….А нефто газо трубы мне кажутся отвлекающим маневром…(Хотя Израиль наш солидный экспортер нефти…Схема работает, но если надо будет на время другими могут пользоватся…) К финалу плотно подошли интересы Азербайджана и Израилья….Дальше прошу сами расшифруйте….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Похоже на то, что так оно и есть и ситуация будет развиваться в этом ключе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Этим уродам не урегулирование, а кинжал пониже пупка.

    Thumb up 0 Thumb down 0