Казбек Туаев: “Зачем делать трагедию из ничьей с Люксембургом?”

Казбек Туаев: Зачем делать трагедию из ничьей с Люксембургом? Ветеран азербайджанского футбола Казбек Туаев в интервью “Зеркалу” рассказал о прошедшем отборочном матче чемпионата мира-2014 между сборными Азербайджана и Люксембурга (1:1).
– Для начала посетую на СМИ. Журналисты подняли такой шум-гам, якобы сборная обязана обыгрывать этого соперника. Я думал, что все мы разорвем Люксембург. Спрашивается: за счет чего мы должны были их обыгрывать? Что, мы настолько сильнее их? Чем мы лучше? Или мы претендуем на выход в финальную стадию ЧМ-2014?
Думаю, команда сыграла нормально, да и тактика на игру была подобрана правильно. Подвели исполнители. Кроме Вагифа Джавадова и Араза Абдуллаева, некому было играть. Вагиф за последнее время мне в первый раз понравился. Мы имели немало моментов, но также неплохо играл и Люксембург. Учитывая, как развивались события, результат не трагедия. Зачем вообще из этого делать трагедию?
– Все так хорошо?
– Не все. Мне понравилось то, что Фогтс изменился. Он уже перестал брать в команду лишних футболистов. Наконец-то стал делать акцент на местных молодых игроков. Меня это радует. Уверен, что в трех оставшихся матчах мы удачно выступим.
– А кем из игроков вы остались недовольны?
– У меня большие претензии к Расиму Рамалданову. Очень плохо сыграл. Зону не страховал. Рыжий нападающий Люксембурга делал что хотел. При всем моем уважении к иностранцам, которые выступают за сборную Азербайджана, Бранимир Субашич откровенно подвел команду. Не надо было вообще брать его в сборную. В такой ответственной игре выпускать его было неверным шагом. Конечно, необходимо было усилить атаку, но неужели, кроме него, у Фогтса никого не было в резерве?
– Вы лояльно отнеслись к Берти Фогтсу…
– Мне нравится курс, который он выбрал. Ведь в сборной стали наши играть. Это я говорю о данном случае. Но у меня другая точка зрения к его тренерской деятельности. Считаю, что из защитника, каким бы он великим ни был, хороший тренер не получится, потому что они по своей природе разрушители. Игроки другой линии больше склонны к созиданию. Какую команду может создать бывший защитник, который всю карьеру занимался разрушительными действиями? Это мое личное мнение.
– Так или иначе, появилась информация, что этот цикл станет последним для немца.
– Не хочу комментировать его дальнейшую судьбу в сборной Азербайджана. Этот выбор падает на руководство АФФА. Они его назначили на эту должность, им и оценивать его итоговую работу. Наши футбольные руководители стали неплохо разбираться в футболе и могут сделать правильный выбор.

Казбек Туаев: “Зачем делать трагедию из ничьей с Люксембургом?”
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
By | 2013-06-12T17:07:07+00:00 12 июня 2013|Комментарии к записи Казбек Туаев: “Зачем делать трагедию из ничьей с Люксембургом?” отключены