Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Казбек Туаев: “Лучше Видади Рзаев, чем Курбан Бердыев”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 декабря 2013

Ветеран "Нефтчи" готов помочь Назиму Сулейманову одолеть бразильскую "мафию"

Казбек Туаев: Лучше Видади Рзаев, чем Курбан БердыевЧлен исполкома АФФА Казбек Туаев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о последних событиях в азербайджанском футболе.
- Наверняка вы следите за матчами чемпионата. Чуть ли не в каждом туре этого сезона происходят скандалы. Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу?
- Это же хорошо. У нас интересный и вполне интенсивный по развитию событий чемпионат. Вы думаете, только у нас такое происходит? В других странах такая же картина.
- А то, что после игр частично происходят драки, оскорбления судей?
- Лучше вне поля, чем у всех на виду. Культура некоторых футбольных деятелей пока хромает. У кого-то – высокие амбиции, у кого-то – обида. Все это повышает интерес к футболу.
- Увы, все это пока не отражается на посещаемости.
- Да, к сожалению, посещаемость у нас низкая. В соседней России тоже не все так хорошо с этим показателем. На матчах лидера премьер-лиги “Локомотива” трибуны почти пустые. Там ходят на 2-3 команды. Нашим клубам надо работать с болельщиками. В английских клубах есть такого рода специалисты, которые конкретно работают в этом направлении.
- Вы согласны с руководителями некоторых наших клубов, что в премьер-лиге существует предвзятое судейство?
- Сказать можно все что угодно. Докажите или молчите. А где судейство так хорошо, что его не обсуждают? Вы посмотрите на Италию, Россию. Там то же самое, что у нас. Где-то у кого-то может быть симпатия, но о предвзятости не может идти и речи. Вы посмотрите, сколько молодых судей у нас появилось за последнее время. Обвинения в предвзятости арбитров – не самое худшее, что было в нашем футболе. В 90-х в регионах судей перед матчами лупили, после чего два пенальти в ворота соперника были гарантированы. Раньше порядка меньше было. Сейчас судьи с охраной ходят.
- А как искоренить нежелательные элементы в нашем футболе?
- Ничего страшного в азербайджанском футболе нет. В Англии и Италии вообще поножовщиной занимаются. Меня Назим Сулейманов беспокоит. Трудно ему в “Нефтчи” с бразильской мафией.
- С чего вы взяли, что бразильцы “нефтяников” создали мафию?
- Два бразильца в клубе сразу создают группировку. А в “Нефтчи” бразильцев четверо. Такие группировки надо разгонять. Ничего хорошего они команде не приносят. Валерий Газзаев в бытность тренером московского ЦСКА рассказал мне, как устранял в команде нежелательные элементы. Могу посоветовать Назиму Сулейманову, как разобраться с такой мафией.
- Кстати, есть мнение, что бывший наставник “Рубина” Курбан Бердыев может работать в каком-то клубе Азербайджана.
- Ни одному из азербайджанских клубов я бы не посоветовал его брать. Куда взять его, к примеру, в “Нефтчи”? Когда мы играли, Бердыев даже близко не стоял. Он отработанный материал. Лучше своему тренеру дать шанс. К примеру, Видади Рзаеву. А Бердыев пусть найдет себе работу в России.

Казбек Туаев: “Лучше Видади Рзаев, чем Курбан Бердыев”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Джамбулату,
    Если вы не слышали про Бердыева, это сугубо ваши пробемы. Бердыев гораздо более известный в футболе человек, и добился он большего чем Туаев, привел Рубин к 2 чемпионствам, выиграл у Барселоны на ее пике. Рубин появился в 20 веке как и абсолютное большинство футбольных клубов в мире. И если вы бразильских футболистов называете сбродом, то я даже не знаю как назвать азербайджанских футболистов. Ну у Туаева нюх на скандалы и драки судя по интервью есть, насчет понимания как должен развиваться футбол в Азербайджане я сомневаюсь.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Хм, и такой идиот руководит азербайджанским футболом? Драки на поле это по его мнению нормально, да в Европе за такое можно дискву надолго получить. Я очень надеюсь, что азербайджанские клубы не драками и скандалами будут повышать интерес к футболу, а хорошей и интересной игрой.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Вот зажравшийся балбес))) Это ты рядом с Бердыевым не валялся!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Berdyev xoroshiy specialist. Ne mnogo podobnyx trenerov/menedzerov v Azerbaidzhane. Konechno on by pomog lyubomu azerbaidzhanskomy klubu. Dazhe smeshno eto obsuzhdat’. Tuayev sovsem ne to govorit. Nyux poteryal, staryi lis.

    Thumb up 0 Thumb down 0