Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Казахстан намерен побить рекорд Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 октября 2013

Что ожидать от чемпионата мира по боксу?

Казахстан намерен побить рекорд АзербайджанаГлавным стартом года для сборной Азербайджана по боксу станет чемпионат мира, который состоится 11-27 октября в Алматы. Несмотря на то, что до начала соревнования еще десять дней, чемпионат уже стал рекордным по количеству стран-участниц и спортсменов: в столицу Казахстана прибудут 576 мастеров кожаной перчатки из 116 стран.
Предыдущее достижение принадлежало Баку, который принимал в 2011 году, мировое первенство носившее лицензионный характер. Тогда в Азербайджан прибыли 570 боксеров из 113 государств. Тот чемпионат оказался памятным тем, что впервые после продолжительного перерыва боксер нашей команды смог завоевать высшую награду.
Речь идет о Магомедрасуле Меджидове (+91 кг), который в дальнейшем выиграл бронзовую награду на Олимпиаде, а в этом году стал первым в Европе. Наверняка, опытный спортсмен готовится к тому, чтобы в Астане защитить свой титул.
Надо отметить, что в отличие от ряда видов спорта, по которым чемпионаты мира проходят ежегодно, в боксе они проводятся с интервалом в два года. Последний чемпионат как раз принимал Баку, передавший затем эстафету Алматы.
Естественно, практически все ведущие атлеты съедутся в Казахстан, чтобы вновь заявить о себе. Естественно, определенные задачи стоят и перед сборной Азербайджана, которая заряжена на максимум. Другое дело, что предстоит выдержать непростую конкуренцию соперников из России, Кубы, Украины и многих других стран.
Впрочем, за последние годы ряд наших боксеров заметно прибавили, а в этом сезоне коллектив выиграл одну золотую, серебряную и бронзовую награды на европейском первенстве. Поэтому для многих мастеров кожаной перчатки предстоящий чемпионат в Алмате станет настоящим экзаменом.
Вместе с тем глава Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву уже заявил, что предстоящий чемпионта будет историческим. “Он станет таковым по многим причинам, и я с нетерпением жду его начала”, – отметил президент организации. Что ж, ждать осталось совсем недолго.

Казахстан намерен побить рекорд Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.