Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Каспаров не считает Мамедъярова конкурентом Карлсену

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2013

Бывший чемпион мира поставил на Крамника и Ароняна

Каспаров не считает Мамедъярова конкурентом КарлсенуБывший чемпион мира Гарри Каспаров высказал свое мнение по поводу гроссмейстера, который мог бы бросить вызов чемпиону мира Магнусу Карлсену в следующем матче за шахматную корону. В своем твиттере Каспаров отметил Владимира Крамника и Левона Ароняна.
По его мнению, эти шахматисты могут победить в турнире претендентов. Именно победитель этого турнира получит право встречи с Карлсеном. Похоже, Каспаров не видит Шахрияра Мамедъярова в качестве победителя турнира претендентов.
Тем временем неделя прошла после победы Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону, где норвежец практически не оставил шансов Вишванатану Ананду. Успех скандинава фактически знаменует собой новую эру в шахматной истории, и будущим претендентам будет довольно непросто противостоять новому чемпиону в матче на титул.
На протяжении последних лет Ананд удерживал корону, успешно играя в матчах против Владимира Крамника и Бориса Гельфанда. Однако после того, как Магнус получил право сыграть с индийцем, шансы претендента на победу специалисты расценивали выше, чем у чемпиона. И норвежец не дал Ананду ни малейшего шанса, одержав в матче три победы, а общий итог встречи завершился с красноречивым счетом 6,5:3,5.
Выиграв титул, норвежец задал новую планку игры, и конкурировать с ним будет очень непросто. Тем более что сейчас Карлсен находится просто в фантастической форме, а перед матчем в Ченнае был настоль уверен в своих силах, что не взял в поездку ни одного ассистента. Теперь, кто хочет выиграть шахматную корону, будет иметь дело с Магнусом.
Причем Шахрияр Мамедъяров может стать первым азербайджанским гроссмейстером, который выйдет на матч с норвежцем, при условии победы на турнире претендентов в Ханты-Мансийске весной следующего года, на который, к слову, заполнены все вакансии, а последним участником нового чемпионского цикла стал сам Ананд.
Также в нем сыграют Веселин Топалов, Сергей Карякин, Дмитрий Андрейкин и Петр Свидлер. Добрая половина участников представляет Россию, которые “на своем поле” постараются непременно выиграть. Впрочем, у Мамедъярова есть достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к турниру, тем более в этом году в Ханты-Мансийске он побеждал на чемпионате мира по рапиду. Ну а сама возможность стать претендентом на мировую шахматную корону должна мобилизовать.

Каспаров не считает Мамедъярова конкурентом Карлсену
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.