Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Карлес Бакес: “Самое подходящее время, чтобы уйти – сейчас”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Главный тренер "Хазар-Лянкярана" не считает себя генералом, оставившим армию на поле боя

Карлес Бакес: Самое подходящее время, чтобы уйти   сейчасГлавный тренер азербайджанского футбольного клуба “Хазар-Лянкяран” Карлес Бакес объяснил причины, по которым подал в отставку со своего поста.
- Почему вы решили уйти? В чем главная причина?
- Я приехал сюда, чтобы поменять команду. Мы говорили с руководством, им понравились мой план, моя стратегия. Но провести их в жизнь по различным причинам мне не удалось.
- Когда вы решили, что пора уходить?
- После матча против “Габалы” (0:2) я встретился с руководителями клуба и мы решили, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы покинуть команду.
- Но вы больше похожи на генерала, который бросает свою армию.
- Не согласен. Если бы я знал, что команда будет играть лучше в случае продолжения моей с ней работы, то наверняка остался бы. Считаю, что у этой команды есть силы, чтобы поднять голову и добиться лучших результатов без меня.
- Как руководство отреагировало на ваше заявление?
- Все прошло спокойно. Если бы руководство настояло на том, чтобы я остался, я мог бы принять другое решение. Но мы посчитали, что сейчас лучше уйти.
- Что именно у вас не получилось?
- Нам не удалось продолжить положительную динамику, которую мы имели перед перерывом. До Нового года мы играли нормально. Помню матчи, в которых мы сравнивали счет, находясь в меньшинстве – как, например, с “Симургом”, помню отличную игру с “Карабахом”. В целом динамика была положительной. Признаюсь, что некоторые трансферы себя не оправдали – мы думали, что новые игроки существенно усилят команду.
- Насколько правильным было уходить сейчас, перед матчами Кубка и последним туром первой части чемпионата, ведь ничего еще не потеряно?
- Еще раз повторяю: если бы я знал, что на команду это повлияет положительно, то обязательно остался бы. Но я чувствую, что надо принимать другое решение. Опыт работы в ХЛ поможет мне в будущем, я в этом уверен. Хочу выразить благодарность руководству клуба, которое меня поддерживало и болельщикам. У ХЛ фантастические фанаты. Пусть они знают, что одним “бело-зеленым” стало больше.

Карлес Бакес: “Самое подходящее время, чтобы уйти – сейчас”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.