Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Карабахский вопрос рассмотрят на летней сессии ПА ОБСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

Не пора ли продемонстрировать категоричную позицию?

Карабахский вопрос рассмотрят на летней сессии ПА ОБСЕВопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта включен в повестку дня 22-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая состоится 29 июня – 3 июля в Стамбуле, сообщает официальный сайт ОБСЕ. Очередная летняя сессия ассамблеи будет посвящена процессу “Хельсинки+40″ и роли ассамблеи в достижении целей, поставленных ОБСЕ в преддверии сорокалетия Хельсинкского акта в 2015 году. Делегации депутатов из 57 стран ОБСЕ также выберут нового президента, вице-президента и председателей комитетов ПА ОБСЕ. В рамках сессии пройдут заседания комитетов ассамблеи. Ситуация с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта будет обсуждаться в рамках комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ, передает “Новости.аз”. Данный вопрос включен также в проект резолюции комитета, подготовленный литовским депутатом Вилией Алекнайте-Абрамикене. В резолюции содержится призыв ОБСЕ удвоить усилия для решения затяжных конфликтов на Южном Кавказе и в Молдове, усилить работу офисов ОБСЕ в этих странах. В резолюции депутаты также призовут Минскую группу ОБСЕ продолжить работу с Арменией и Азербайджаном по разрешению нагорно-карабахского конфликта.
“В ходе обсуждения нагорно-карабахского конфликта на этой сессии ПА ОБСЕ Азербайджан должен продемонстрировать более категоричную позицию”. Об этом заявил 13 мая в беседе с Salamnews политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов. По его словам, Азербайджан стремится привлечь представителей международных структур к этой важной проблеме.
“Я думаю, что будут обсуждены различные аспекты этой проблемы. В настоящее время реальность заключается в том, что ведущие страны и международные организации признают территориальную целостность государств. В подобном контексте не может быть другого мнения”. Политолог отметил, что, к сожалению, на Армению не оказывают давления, и вопрос фактически остался на уровне вынесения резолюций. “Именно этот вопрос вызывает наше самое большое беспокойство. По моему мнению, на заседании мы должны продемонстрировать свою категоричность, чтобы, как минимум, в резолюции нашли отражение воля и принципы Азербайджана, принцип территориальной целостности Азербайджана”, – подчеркнул политолог.

Карабахский вопрос рассмотрят на летней сессии ПА ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.