Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабахский” синдром “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 апреля 2013

Беюкага Гаджиев считает, что чемпиона хотят "остановить"

Карабахский синдром НефтчиОчередной, 25-й тур премьер-лиги Азербайджана показал, что в чемпионате все еще только начинается. Конечно, стоило бы отметить все шесть игр тура, но и так ясно, что два матча стояли особняком.
Теперь можно говорить о том, что между “Нефтчи” и “Карабахом” существует соперничество, которое в последнее время куда острее, чем т.н. “Большие игры”. Понятно, что “Хазар-Лянкяран” в последнее время потерял ту силу, которой славился несколько лет назад. И матчи южан с “Нефтчи” перестали быть главными. И эту относительную пустоту заполнил “Карабах”, бросивший вызов “Нефтчи”.
В том, что именно “Карабах” бросил вызов чемпиону, нет ничего неожиданного. “Скакуны”, несколько лет радовавшие азербайджанских фанатов в еврокубках, в последнем сезоне остались ни с чем. И, недолго думая, решили показать свою силу той команде, которая по результату подняла планку в Лиге Европы, выйдя в групповой этап.
Может быть, “нефтяники” особо не думали о двух поражениях от “Карабаха” (оба раза – 0:1) в первом этапе чемпионата, но третья победа агдамского клуба (2:1) стало особенной. В “Нефтчи” всерьез должны задуматься – не нашли ли они самого главного соперника для себя?
Можно понять радость в стане “Карабаха”, где считают, что эта победа поможет в борьбе за чемпионство. Не зря же перед матчем босс Тахир Гезаль встретился с командой и напомнил о том, чего же ему хочется в конце сезона. Но ради дальнейшего соперничества очень хочется, чтобы в стане агдамского клуба не впали в эйфорию. Как и не хочется, чтобы в стане “Нефтчи” говорили о пенальти или же “судейском заговоре”. Наоборот, это поражение должно подстегнуть “нефтяников” и напомнить им, что впереди еще семь туров. “Судейские дела” были и будут, но если футболисты свои проблемы начнут связывать лишь с “людьми в черном”, то мысли о чемпионстве так и останутся мыслями.
С другой стороны, нельзя пройти мимо слов Беюкаги Гаджиева, заявившего на послематчевой пресс-конференции о том, что есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы остановить “Нефтчи” и создать интерес вокруг чемпионства. “Надо побеждать честно. Сегодня судья заварил ту еще кашу. Пенальти в наши ворота не было. Не люблю говорить о судействе. Однако сегодняшними решениями арбитр пополнил бюджет ПФЛ, показав столько карточек. Интересно, кстати, что судьей-инспектором именно этого матча был Хагани Мамедов. Арбитры же на поле не давали играть даже мелкими фолами. Может, у кого-то есть симпатии к “Карабаху”, но ведь так нельзя. Разве “Нефтчи” – команда какой-то другой страны? А еще говорят, что АФФА поддерживает нас”, – заметил Гаджиев.
По его словам, результаты последних матчей могут быть вовсе не случайными: “Может быть, они хотят повысить интерес к чемпионату. “Интер” обыграл “Бакы”, а “Карабах” – нас. Это какой-то заготовленный сценарий, чтобы, не дав нам подняться в турнирной таблице, сделать чемпионат интереснее. У Рамина Мусаева есть симпатии к “Карабаху”. Продолжайте в том же духе. Ни у кого не хватит сил раздавить нас! Мы вновь станем чемпионами. Если начну говорить… Лучше не буду”, – добавил наставник “Нефтчи”.
Касаясь же судейства игры, Гаджиев также заявил: “В какой игре нам оказывали поддержку арбитры? Мне этого не нужно. Я хочу, чтобы судейство было честным. Они сделали так, чтобы Митрески и Флавинью не сыграли против “Симурга”. Свои симпатии надо оставлять в своих кабинетах. Не могу простить себе то, что какой-то судья Рагим играет моей судьбой. Проиграть матч можно, но не таким образом”.
Теперь тройка лидеров расположилась в таблице так, что одна победа может изменить все. Конечно, жаль, что претендентов осталось трое. Вторая троица – “Симург”, “Бакы” и “Габала” – добровольно отказалась от борьбы за первое место, но вот за путевку в еврокубки, думается, загатальский клуб еще поведет борьбу. Кстати, многое будет ясно после полуфиналов Кубка страны, где “Нефтчи” и “Карабах” ожидают еще два матча.
О второй “шестерке” говорить не очень-то хочется. Ведь и так ясно, что “Турану” и “Кяпазу” грозит вылет в первый дивизион. Даже присутствие Джона Тошака не приносит дополнительного интереса к этим играм. Кстати, валлиец в субботу добился своей первой победы в азербайджанском футболе. И эту победу увидел почетный президент клуба Мубариз Мансимов. Но, думается, не очень-то эта победа порадовала босса южан. Вряд ли стоит радоваться победе над явным аутсайдером, имея при этом такой состав. Больше интереса вызывает “Реван”, два футболиста которого решили продемонстрировать всем свои бомбардирские возможности. Миндаугас Калонас забивает в каждом матче, а Хуан-Мануэль Вареа не прочь догнать лидера гонки бомбардиров – Николаса Каналеса.
Результаты игр: “Нефтчи” – “Карабах” – 1:2, “Бакы” – “Интер” – 1:2, “Габала” – “Симург” – 1:1, “АЗАЛ” – “Туран” – 2:0, “Реван” – “Сумгайыт” – 3:0, “Кяпаз” – “Хазар-Лянкяран” – 1:2.
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 48 очков, “Интер” – 47, “Карабах” – 45, “Симург” – 40, “Бакы” – 34, “Габала” – 33.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 36, “ХЛ” – 32, “Реван” – 31, “Сумгайыт” – 28, “Туран” – 23, “Кяпаз” – 10.
Лучший бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 21 мяч.

“Карабахский” синдром “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.