Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” в предстоящем противостоянии – фаворит”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

- считает наставник "Гефле" Пер Ольссон

Карабах в предстоящем противостоянии   фаворит,В преддверии первого матча третьего квалификационного этапа Лиги Европы с “Карабахом” главный тренер шведского клуба “Гефле” Пер Ольссон в эксклюзивном интервью “Зеркалу” и azerisport.com поделился своими ожиданиями от игры.
- Честно говоря, мало кто ждал “Гефле” в соперники “Карабаху”, учитывая, что первый матч второго квалификационного раунда вы проиграли кипрскому “Анортосису” со счетом 0:3. Вы сами ожидали, что поедете в Азербайджан?
- Конечно, поражение в первом матче оставляло нам очень мало шансов. Мы понимали, что дома должны сыграть на пределе собственных возможностей, а может, и больше. Те последние 30 минут, в течение которых мы забили три гола и перевернули судьбу противостояния с ног на голову, я никогда не забуду. Это большое достижение для нашего маленького клуба. К тому моменту мы уже знали, что “Карабах” сыграл вничью в Польше (2:2 против “Пиаста” – ред.) и вышел в третий раунд.
- Наверное, сейчас думаете над тем, как лучше добраться до Баку?
- Да, непосредственно перед тем, как поговорить с вами, я просматривал варианты, которые у нас имеются. Их мало, и все они очень дорогие. Скорее всего, прилетим через Стамбул, но дело в том, что рейсы “Турецких авиалиний” из Стокгольма практически забиты. Сейчас будем связываться с нужными инстанциями, чтобы они нам помогли.
- В последнем туре чемпионата вы обыграли “Мальме”, который идет вторым в турнирной таблице. Это кураж после разгрома “Анортосиса”?
- После победы над киприотами я попросил парней опуститься с небес на землю, и победа над “Мальме” (2:0 – ред.) стала доказательством того, что они меня услышали. Теперь готовимся к азербайджанцам.
- Успели посмотреть матчи с участием “Карабаха”?
- Только пару. Сами понимаете, у нас был очень серьезный соперник в воскресенье, так что у меня пока не было времени глубоко проанализировать игру вашей команды. Но я опираюсь на их выступления в Лиге Европы в прошлые сезоны, и они впечатляют. Думаю, если бы “Карабаху” немного везло с соперниками в стадии плей-офф, они смогли бы выйти в групповой этап Лиги Европы еще несколько лет назад. Все-таки дортмундская “Боруссия”, бельгийский “Брюгге” и голландский “Твенте” – из другой весовой категории. Сами по себе результаты “Карабаха” уже внушают уважение.
- То есть вы не были удивлены их победе над “Пиастом”?
- Нет. Я видел “Карабах” в качестве фаворита пары.
- Ваша команда занимает 11-е место в чемпионате Швеции после 17 туров. Что для вас важнее на данный момент – Лига Европы или “Аллсвенскан”?
- Конечно, нам надо выправлять положение в чемпионате, но и Лига Европы тоже важна. Тем более после того, как мы обыграли “Анортосис”, от нас ждут дальнейшего прогресса. Но, честно говоря, я не думаю, что количество имеющихся в моем распоряжении игроков позволит удачно играть на два фронта. Так что в какой-то момент нужно будет сделать выбор.
- Вы когда-нибудь играли против азербайджанских команд?
- Нет, ни разу. Играл против одной армянской команды на сборах, но против азербайджанских – никогда. Это будет для меня новым опытом, и я с нетерпением его жду. Главное, что такой маленький клуб, как наш, сумел дойти до этой стадии. Мы всего девять лет играем в высшем дивизионе чемпионата Швеции, и, конечно, с точки зрения опыта “Карабах” в предстоящем противостоянии – фаворит. Каким был и “Анортосис” во втором квалификационном раунде.

“Карабах” в предстоящем противостоянии – фаворит”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.