Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” стал зимним чемпионом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2013

Завершились матчи 18-го тура чемпионата Азербайджана

Автором главной сенсации 18-го тура стал АЗАЛ, который обыграл бакинский “Нефтчи” со счетом 2:1. В течение четырех минут “Нефтчи” умудрился остаться вдесятером – были удалены Шукюров и Юнисзаде. А главным героем встречи можно смело назвать вратаря “летчиков” Руслана Меджидова, который спас команду в ряде “мертвых” эпизодов. Уже тогда стало понятно, что зимнее чемпионство “нефтяников” откладывается, так как за несколько минут до начала их матча “Габала” оформила победу над “Бакы”.
Команда Юрия Семина уверенно провела матч против “кэпиталз”, имела несколько прекрасных возможностей забить, и если бы эта встреча завершилась крупной победой “радаров”, то никто бы не удивился. “Габала” понимала, что для того, чтобы уйти на перерыв с хорошим настроением, надо побеждать. В то же время “Бакы” пока не готов к тому, чтобы вмешаться в борьбу лидеров и приблизиться к ним.
В центральном матче тура “Карабах” встречался с “Интером”. К тому моменту агдамцы знали, что в случае победы станут зимними чемпионами. На 58-й минуте Надиров воспользовался ошибкой защитников и закатил мяч почти в пустые ворота, а спустя семь минут Алмейда со штрафного закрепил преимущество “скакунов”.
Настоящий триллер подарили болельщикам “Хазар-Лянкярана” и “Сумгайыта”. Когда в начале второго тайма Мбилла оформил разгромный для хозяев счет 4:1, казалось, что им не составит особого труда довести дело до победы. Но сначала Фарджад-Азад реализовал пенальти, а затем Насирли довел счет до 4:3. Учитывая то, что в трех предыдущих матчах под руководством Мустафы Денизли южане ни разу не пропускали, потеря концентрации была очень странной.
“Симург” же легко переиграл столичный “Реван”, забив в ворота “дачников” три гола уже в первом тайме. Во второй половине точных попаданий болельщики уже не увидели.

Футбол. Чемпионат Азербайджана. 18-й тур. Результаты матчей.
“Карабах” – “Интер” – 2:0. Голы: Надиров (58), Алмейда (65).
“Габала” – “Бакы” – 2:0. Голы: Суботич (19), Эбесилио (90-пен).
“Хазар-Лянкяран” – “Сумгайыт” – 4:3. Голы: Тоункара (18), Саккони (28), Мбилла (45, 51); О.Алиев (38), Фарджад-Азад (80-пен), Насирли (83).
“АЗАЛ” – “Нефтчи” – 2:1. Голы: Олуреми (18), Шемонаев (90); Садигов (59).
“Реван” – “Симург” – 0:3. Голы: Черан (22), Костин (44), Поляк (45).
Положение команд: “Карабах” – 36 очков, “Габала” – 35, “Нефтчи” – 34, “Интер”, “Бакы” – по 27, “Симург” – 25, “АЗАЛ” – 24, “ХЛ” – 22, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 9.

“Карабах” стал зимним чемпионом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.