Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” разгромил “Хазар-Лянкяран”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 октября 2013

Состоялись все матчи 11-го тура чемпионата Азербайджана

Карабах разгромил Хазар Лянкяран“Зеркало” рассказывает об 11-м туре чемпионата Азербайджана по футболу, в котором “Хазар-Лянкяран” был разгромлен дома “Карабахом” в первом матче после победы в Суперкубке, в котором “Нефтчи” не смог забить гол в первой встрече под руководством Назима Сулейманова, и в котором “Интер” спустя почти четыре года все-таки обыграл “АЗАЛ”.
После победы своей команды в Суперкубке болельщики “Хазар-Лянкярана” ждали, что их любимцы продолжат феерию в матче против “Карабаха”. И действительно, в первые минуты южане владели преимуществом. А дальше об этом слове смогли крепко-накрепко позабыть, потому что у гостей были свои планы. Подопечные Гурбана Гурбанова хотели продолжить лидировать в чемпионате, а когда в перерыве матча узнали, что “Нефтчи” так и не смог поразить ворота “Симурга”, обрели еще больше уверенности и не дали хозяевам даже развернуться.
3:0 – очень давно “Карабах” так не побеждал в Лянкяране. Вообще, удивительное дело: три последних матча агдамцев в чемпионате заканчиваются именно с этим счетом. К тому же они снова не пропустили. Поймал ли “Карабах” кураж? Пожалуй, да. Иначе не объяснить тот факт, что совершенно разные по уровню и стилю команды, как “Бакы”, “Сумгайыт” и “Хазар-Лянкяран”, ничего не могут противопоставить подопечным Гурбана Гурбанова.
“Побольше бы таких игр, и наш футбол развивался бы еще быстрее. Игра прошла на высоких темпах. Несмотря на то, что “ХЛ” потерпел поражение, они показали очень хорошую игру. Обе команды боролись до самого конца. Но у нашей команды желание победить было больше”, – сказал главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
Похоже, основной фаворит гонки за чемпионство постепенно определяется. И в этой связи крайне интересно будет посмотреть на матч между “Карабахом” и “Габалой” в 12-м туре. В отчетном туре подопечные Юрия Семина не испытали особых проблем с “Сумгайытом” (2:0).
А вот Назим Сулейманов начал в “Нефтчи” не очень удачно. Его команда сыграла вничью с “Симургом”. Новый главный тренер не стал делать особых изменений в составе, и у “нефтяников” были шансы на то, чтобы заработать три очка. Однако их атаки не всегда носили осмысленный характер. Создавалось ощущение, что “Нефтчи” был слишком уверен в том, что победный гол придет. Те же симптомы мы наблюдали в Нахчыване на матче за Суперкубок. И с ними Сулейманову надо бороться.
“Я остался доволен своими игроками, но результат меня не устроил. Однако такое случается в футболе. Благодарю своих подопечных за игру. Мы создали сегодня много голевых моментов, но надо серьезнее относиться к подобным эпизодам”, – сказал Сулейманов.
“Интересная получилась игра. Моя команда боролась до конца. Ближе к концу игры “Нефтчи” устроил настоящий штурм наших ворот, но мы выстояли. Было нелегко. Ничью считаю хорошим результатом”, – заявил Чихрадзе.
Сумел победить в минувшем туре “Интер”. “Банкиры” уверенно обыграли АЗАЛ (2:0), но если учитывать ту нестабильность, что стала их визитной карточкой в этом сезоне, говорить что-либо конкретное пока преждевременно.
“Это была важная игра. Обе команды играли на победу. Индивидуальное мастерство игроков соперника сказало свое решающее слово. В командном плане мы сильны, но соперник дважды поразил наши ворота за счет индивидуального мастерства. Моя команда показала себя с худшей стороны”, – сказал главный тренер АЗАЛ Вагиф Садыхов.
А в турнирной таблице уже есть два довольно внушительных водораздела. Выделяется трио лидеров (“Карабах”, “Нефтчи”, “Габала”), пять середняков, которые пока ведут борьбу за четвертое место (АЗАЛ, “Бакы”, “Симург”, “Хазар-Лянкяран” и “Интер”) и пара аутсайдеров (“Реван” и “Сумгайыт”). Если так пойдет и дальше, то уже туру к 20-му мы сможем точно определить, какие команды и за что будут в этом сезоне биться.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 11-й тур. Результаты матчей.
“Реван” – “Бакы” – 0:0.
“Габала” – “Сумгайыт” – 2:0. Голы: Суботич (23), Додо (62).
“Хазар-Лянкяран” – “Карабах” – 0:3. Голы: Рейналдо (22, 63), Гелашвили (75).
“Симург” – “Нефтчи” – 0:0.
“АЗАЛ” – “Интер” – 0:2. Голы: Цхададзе (67), Мамедов (82).
Положение команд: “Карабах” – 24 очка, “Нефтчи”, “Габала” – по 22, “АЗАЛ”, “Бакы” – по 15, “Симург” – 14, “ХЛ”, “Интер” – по 13, “Реван” – 7, “Сумгайыт” – 5.
Лучшие бомбардиры: Рейналдо (“Карабах”), Калонас (“Бакы”) – по 5 мячей.

“Карабах” разгромил “Хазар-Лянкяран”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.