Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” побеждает, остальные проигрывают

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июля 2013

Наши команды по-разному начали второй квалификационный раунд ЛЕ

Карабах побеждает, остальные проигрываютАзербайджанские футбольные клубы провели первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. После триумфальной прошлой недели, когда все три представителя нашего чемпионата дружно миновали этап, наступила более серьезная пора. Тут-то уже и обнажились два главных момента: характер “Карабаха” и неготовность “Интера” и “Хазар-Лянкярана”.
Несмотря на две минимальные победы над македонским “Металургом”, игра “Карабаха” в первом квалификационном раунде оставляла желать много лучшего. И для того чтобы обыграть польский “Пиаст”, необходимо было делать качественный шаг вперед. В принципе, “скакунам” это удалось. Даже когда подопечные Гурбана Гурбанова пропустили, не верилось в то, что гости уедут из Баку с победой. По большому счету, голевой эпизод стал единственным опасным у ворот Варводича, но проблемы у “Карабаха” есть.
Главная проблема – трансферы. Пока не совсем понятно, что форвард уровня Николоза Гелашвили делает в команде. Если он был призван заменить Рауфа Алиева, то ему это удалось по всем статьям – как было у “Карабаха” острие не заточенным, так и осталось. Неумение вовремя открыться, пойти в обыгрыш, подставить ногу и на скорости обогнать опекуна стали визитной карточкой форварда сборной Азербайджана перед тем, как он покинул агдамцев, а теперь перешли по наследству к грузинскому новичку “Карабаха”. Гурбанову необходимо срочно придумывать что-то в атаке: дома с “Пиастом” прошло и так, но что будет в гостях?
Хорошо, что у агдамцев были Рейналдо с Алмейдой. Вот кто воистину бился и “за того парня”. Два потрясающих действия Ричарда: первое – когда он решился на удар издалека и был вознагражден голом, и второе – когда он на последних минутах неведомо откуда взял силы для рейда, оставил не у дел двоих поляков и прострелил, после чего случился второй гол. Но нельзя утверждать, что ключом к победе “Карабаха” были индивидуальные действия его бразильцев. Нет, “скакуны” в целом показали очень отлаженную командную игру, и видно, что они прогрессируют от матча к матчу.
А вот о “Хазар-Лянкяране” и “Интере” этого никак не скажешь. Конечно, ждать, что “ХЛ” вернется из Хайфы с положительным результатом, было если не наивно, то близко к тому. Только самый ярый болельщик южан мог считать, что с игрой, продемонстрированной командой в матчах против мальтийского “Слима Уондерерс”, можно на что-то рассчитывать с израильтянами. Правда, один фактор все же мог помочь – недооценка. Но “маккавейцы” себе ее не позволили, ведь кому как не их тренеру знать, насколько вредна может быть недооценка азербайджанских команд. Ведь именно Арик Бенадо играл против “Карабаха” в Кубке Интертото – 1999 года, когда агдамцы победили на выезде и, несмотря на домашнее поражение, прошли дальше.
“ХЛ” может записать этот матч себе в актив: ни один из игроков южан не получил красной карточки, хотя Эльнур Аллахвердиев отметился желтой спустя шестнадцать минут после выхода на поле. До удаления не хватило всего чуть-чуть, самую малость. Поистине позорная статистика для южан – ноль ударов в створ ворот “Маккаби”. Ноль! Они не подали ни одного углового. А Нилдо, которого до сих пор со страхом вспоминают на Мальте, может не беспокоиться – на Земле обетованной он никого не испугал.
Бакинский же “Интер” сыграл против “Тромсе” в не очень понятный футбол. Вроде бы это был довольно проходимый оппонент. Норвежцы давали “банкирам” пространство, они не запирались на своей половине поля, не тянули время, не падали на газон при малейшем соприкосновении. Однако оказалось, что “Интер” просто не может играть с позиции силы.
Слепая вера в великовозрастного Александра Иашвили снова не оправдала себя. Он как был незаметен в матчах с финским “Мариехамном”, так и продолжил скрываться с другим представителем севера Европы. Вполне возможно, что грузин просто не хочет отличиться в ворота стран с шенгенской визой, учитывая, что постоянным местом его проживания является Германия, но беспокоиться ему вряд ли стоит – за голы еще никто никого так не наказывал.
Тем не менее, у “Интера” еще есть шанс. И он немного выше, чем у “Хазар-Лянкярана”. Впрочем, все равно кажется, что ни те, ни другие еще не готовы писать свою новую историю.
Гелашвили прибавит?
После матча на вопросы журналистов отвечал главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
“Сегодня мы старались показать хорошую игру. Особенно отмечу то, как наши парни действовали в борьбе за верховые мячи. Из большинства единоборств вышли победителями. Мы старались не допускать ошибок. К сожалению, пропустили гол, но думаю, что у нас есть хорошие шансы на выход в следующий раунд. Мы проявили характер и как команд, и каждый в отдельности. Что касается ответного матча, то будем готовиться. “Пиаст” очень надежно играет, внимательно, а также агрессивно. На своем поле они покажут более качественную игру. Мы тоже будем стараться играть более агрессивно”, – сказал он.
“Я не говорю о судействе, но сегодня у арбитра были ошибки. В какой-то момент даже я сорвался. Он не должен был предупреждать Рейналдо, бразилец играл в мяч”, – отметил Гурбанов.
Что касается Николоза Гелавшили, то Гурбан Гурбанов считает, что пока рано требовать от него лучшей игры. “Он еще привыкнет к команде и будет играть лучше. Это касается не только Гелашвили, но и всех остальных игроков”, – подчеркнул он.
“Я думаю, что результат – по игре. Мы играли лучше в первом тайме, но затем игроки “Карабаха” показали, что лучше обучены технически. Тем не менее, я доволен результатом. Во время нашего пребывания в Баку никто не отравился. Мы благодарны “Карабаху” за гостеприимство. В Польше окажем им такой же прием”, – сказал наставник “Пиаста” Марцин Брош.
Тошак разочарован
Главный тренер “Хазар-Лянкярана” Джон Тошак признался, что его игроки в матче против “Маккаби” неприятно удивили. “Мне очень сложно что-то говорить об этой игре. Я был сегодня удивлен действиями своих игроков. Неприятно удивлен. Счет мог бы быть крупнее. Мои подопечные не могли завладеть мячом, сделать несколько передач подряд. Я не помню, чтобы мои команды показывали настолько слабую игру”, – сказал он.
“Мы добились важной победы, – сказал его коллега из “Маккаби” Арик Бенадо. – Могли выиграть и с более крупным счетом, но для первой игры – 2:0 – хороший результат. Едем в Азербайджан за второй победой и выходом в следующий этап. Что касается новичков, то они показали, что являются игроками высокого класса”.
“У “Пиаста есть преимущество”
После матча против “Пиаста” на вопросы нашего корреспондента ответил капитан “Карабаха” Рашад Садыхов.
- Что скажете об игре?
- Нам не удалось как следует начать игру. Несмотря на это, смогли переломить ход встречи. Второй тайм у нас получился на порядок лучше, чем первый. Понимаем, что ответная встреча будет сложнее.
- Результатом довольны?
- Учитывая, что проигрывали по ходу матча, результат можно считать удовлетворительным. В конце концов, нам удалось выиграть.
- Почему не получилось показать свою игру в первом тайме?
- Мы не были хорошо знакомы с соперником. К тому же, у нас просто не пошла игра. Не ожидали от них активного прессинга. Во втором тайме мы изменили свой стиль игры, и у нас стало получаться больше.
- Чего ждать от следующих 90 минут?
- Шансы по-прежнему равны, хотя поляки имеют преимущество, так как забили на выезде один мяч. Нам тоже придется забивать в ответной встрече.
- Насколько изменится игра “Пиаста”?
- Естественно, на своем поле они будут более агрессивны. Соперник использует атлетический футбол и активно прессингует. Всего это с излишеством будет в ответном матче. Также на втором этаже они превосходят нас. Нам будет крайне сложно.
- Форвард команды Николоз Гелашвили пока никак не может проявить себя.
- Не знаю. Не хочу комментировать его игру.

“Карабах” побеждает, остальные проигрывают
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.