Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” не воспользовался осечкой “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 ноября 2013

Команда Гурбана Гурбанова, тем не менее, стала единоличным лидером

Карабах не воспользовался осечкой НефтчиУже в который раз у “Карабаха” появляется реальная возможность оторваться в турнирной таблице от “Нефтчи”, но “скакуны” удивительным образом ее упускают. И на этот раз в матче против одного из аутсайдеров чемпионата – “Ревана” – представился такой шанс. Первый матч этих команд также закончился вничью (1:1), тогда агдамцы ушли от поражения на последних минутах.
На этот раз же перед подопечными Гурбана Гурбанова стояла задача не просто победить, но и уйти в отрыв от “нефтяников”. Накануне “Интер” сделал “скакунам” отличный подарок в виде победы над “Нефтчи”, но воспользоваться им в полной мере “Карабаху” так и не удалось. И это при том, что в основном составе вышел Рашад Садыхов, которому прочили восстановление от травмы до конца года.
“Карабах” атаковал чаще, смотрелся лучше и выглядел доминирующе, однако ни одна из акций так и не принесла ему успеха. Нулевая ничья, которая так обрадовала “Нефтчи”, была зафиксирована после финального свистка.
Однако этот результат пошел на руку и “Габале”, ведь команда Юрия Семина теперь приблизилась к лидеру на расстояние одной победы. “Радарам” надо срочно прибавлять в стабильности: в противном случае они рискуют снова упустить лидеров. К тому же, к ним начинает потихоньку подкрадываться “Бакы”, не очень далеко расположился и “Интер”.
Ничья “Карабаха” с “Реваном” подарила надежду тем командам, на которых особо в этом сезоне уже никто и не ставил, говоря о том, что подобные гандикапы не отыгрываются. И вот уже “банкиры” отстают от лидера всего на девять пунктов, “Бакы” – на восемь. Вполне досягаемое расстояние, учитывая, что впереди еще 18 игровых дней.
В центральном матче 14-го тура чемпионата Азербайджана бакинский “Нефтчи” проиграл на выезде землякам из “Интера”, сделавшим прекрасный подарок агдамскому “Карабаху”.
С первых минут стало понятно, что “Нефтчи” придется в этом матче очень непросто. Но сами “нефтяники” словно не замечали того, что соперники начинают обыгрывать их в микроэпизодах, быстрее успевают к мячу, что они чуть лучше в верховой борьбе. Собраться команда Назима Сулейманова смогла только после того, как Вагиф Джавадов открыл счет. Но даже это ей не помогло.
Действительно, так легко и непринужденно “Интер” не играл уже очень давно. Мы привыкли к тому, что “банкиры” слишком “оборонительны”, что подходят к игре уж очень академично, и это перестает приносить результат. В этом сезоне “Интер” показал, что умеет играть и в другой футбол. Даже когда Карлос Кардосо сравнял счет, “Интер” не опустил рук, тем более что в качестве козыря у хозяев была третья причина.
Флавинью закрыли наглухо, ему не давали развернуться, его пасы не находили партнеров, и в результате он разозлился. Начал махать кулаками. И получил прямую красную карточку, которая, впрочем, помешает ему сыграть в матче против не самого грозного соперника – “Сумгайыта”. Спустя минуту после его ухода Кардосо восстановил равновесие, но на беду гостей у “Интера” нашелся человек, достойный того, чтобы назваться четвертой причиной.
Форварда сборной Вагифа Джавадова часто упрекают в отсутствии лидерских качеств. Возможно, в этом есть доля правды. Но в матче против “Нефтчи” он показал свою лучшую за последние годы игру. Два разных по задумке и исполнению гола, которые сделали Джавадова лучшим бомбардиром чемпионата. Возможно, на время.
“Нефтчи” переживает сейчас игровой кризис. И пускай победы над “Хазар-Лянкяраном” и “Бакы” вас не обманывают: те тоже не в самом лучшем состоянии. Поэтому Назиму Сулейманову надо срочно искать пути выхода из этой ситуации.
- Как и в первом круге, вашей команде вновь не удалось выиграть у “Ревана”. Что скажете об игре? – спрашиваем после матча у капитана “Карабаха” Рашада Садыхова.
- Все видели, как наша команда на протяжении 90 минут атаковала. Были ближе к победе. Но забить так и не удалось.
- “Карабах” создал около 20 голевых моментов, но не смог реализовать ни один. С чем это связано?
- Вратарь соперника показал надежную игру, также самоотверженно действовала оборона “Ревана”. Наши игроки были неточны в некоторых эпизодах.
- Значит, поняв, что атакующим игрокам команды не удастся забить, вы в конце второго тайма пошли в атаку?
- Соперник полностью закрылся, и я хотел помочь атакующим игрокам. Не хотел стоять без дела в обороне.
- На послематчевой пресс-конференции Гурбан Гурбанов отметил, что после сборной всегда трудно играть команде. Вы не считаете, что эта проблема стала постоянной?
- Такую проблему невозможно решить. К игре всего два дня готовились. За день до нашей игры играла дортмундская “Боруссия” и мюнхенская “Бавария” (0:3). Обычно матчи между этими командами проходят на более высоких скоростях. На этот раз игра получилась слабой, так как в каждой команде есть сборники. Если в чемпионате Германии сказываются такие проблемы то, что говорить о нас?
- В нескольких эпизодах вы несколько раз высказывали недовольство в резкой форме игрокам “Ревана”, которые, по-вашему, тянули время.
- Я не понимаю, почему такие вопросы задают именно мне. Подобные вещи происходят во всем мире. Почему то, когда именно я подхожу к игроку соперника, это воспринимается так по-особому.
- Наверное потому, что вы непосредственный футболист.
- Я подошел к игроку соперника, который явно тянул время. Я как подошел, он сразу встал. Если бы я не подошел, то он продолжал бы валяться на поле, потом принесли бы носилки, врачи пожаловали бы.
- Ничья не позволила команде оторваться от “Нефтчи”, который потерпел поражение, на три очка.
- Да, но с другой стороны, мы взяли одно очко и стали единоличными лидерами. Думаю, не так уж и плохо. Весь чемпионат пройдет в таком напряженном с точки зрения таблицы ключе.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 14-й тур. Результаты матчей.
“Сумгайыт” – “Симург” – 0:1. Гол: Поляк (42).
“Габала” – АЗАЛ – 1:0. Гол: Леонардо (72).
“Бакы” – “Хазар-Лянкяран” – 3:0. Голы: Гусейнов (65), Ристович (68), Калонас (82).
“Карабах” – “Реван” – 0:0.
“Интер” – “Нефтчи” – 3:1. Голы: Джавадов (32, 71), Иашвили (81); Кардосо (65).
Положение команд: “Карабах” – 29 очков, “Нефтчи” – 28, “Габала” – 26, “Бакы” – 21, “Интер” – 20, “Симург” – 18, АЗАЛ – 17, ХЛ – 14, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 7 голов.

“Карабах” не воспользовался осечкой “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.