Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” не смог, но старался

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 августа 2013

Специальная жеребьевка УЕФА также не помогла "скакунам"

Карабах не смог, но старалсяАзербайджанский футбольный клуб “Карабах” потерпел поражение от немецкого “Айнтрахта” из Франкфурта в ответном матче стадии плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы (1:2), но оставил своей игрой крайне приятное впечатление. Это была, возможно, лучшая игра “Карабаха” за этот сезон, несмотря на то, что завершилась первым гостевым поражением.
Два первых голевых момента в первом тайме были созданы именно “Карабахом”, однако Николоз Гелашвили, которого снова отрядили вперед, хоть и показал, что умеет занимать верную позицию, но с реализацией у него большие проблемы.
Если первый промах грузина “Айнтрахт” простил, то в случае со вторым наказание последовало тут же – Александр Мейер забил третий гол в ворота “Карабаха” в двух матчах и практически лишил агдамцев каких-то шансов на попадание в группу Лиги Европы.
Так, во всяком случае, показалось. А зря. Ведь именно следующие 70 минут стали, пожалуй, лучшими для “Карабаха” за последнее время. Команда Гурбана Гурбанова хоть и не доминировала на поле, но перед соперником не стушевалась, а когда во втором тайме вышел не готовый играть все 90 минут Рейналдо, замелькала надежда. Сначала бразилец забил потрясающий гол, играючи оставив не у дел защитника “Айнтрахта” и послав мяч мимо вышедшего навстречу вратаря.
Затем тот же Рейналдо снова показал, как ловко умеет управляться с мячом, вошел в штрафную, но мяч после его удара разминулся со штангой. И немцы ответили тут же точным попаданием Такаши Инуи. Японец в этот вечер был не так активен, как неделю назад в Баку, но именно его гол уже точно поставил крест на надеждах “Карабаха” пройти дальше.
Тем не менее, агдамцам удалось показать по-настоящему яркую, взрослую, серьезную игру. Были проблемы в обороне, но это исходило как раз из того, что “Карабах” вовсе не думал обороняться. Команда Гурбанова показала, как надо играть, когда терять уже нечего, и ей не хватило совсем немного, чтобы осуществить свою мечту.
Но все-таки жаль, что Рейналдо не смог сыграть в Баку…
“Думаю, нам удалось заставить соперника попотеть, – сказал Гурбан Гурбанов. – C первых минут ребята показали, что приехали сюда не сдаваться на милость победителю, а бороться. Мне кажется, это желание в результате и вылилось в ту игру, которую мы сегодня продемонстрировали”.
“В Баку я обещал, что во Франкфурте мы сыграем лучше, и мы это сделали. Но не всегда все бывает так, как того хочется. Где-то у нас игра получилась, просто результата не хватило. Создали много моментов, несмотря на быстро пропущенный гол”, – говорит Гурбанов.
“Я считаю, что сегодня мы не заслуживали поражения. Более того, я считаю, что мы были достойны выхода в групповой этап Лиги Европы, но нам попался слишком сильный соперник. Такое происходит уже в третий раз”, – отметил он.
“Не хочу думать о том, как все сложилось бы, сыграй Рейналдо в Баку. Мы хотели по максимуму использовать его возможности сегодня. Он не был готов на все сто процентов”, – считает тренер.
“Конечно, мы хотим попасть в группу по результатам жеребьевки, но гораздо приятнее было бы сделать это по игре. Того же самого ждут еще тридцать команд. Считаю, что наше попадание в группу положительно отразилось бы на нашем опыте, позволило бы выявить нашу истинную силу”, – сказал Гурбанов.
“Хотелось бы также отметить фантастическую атмосферу на стадионе. Эта поддержка была просто идеальной”, – заключил Гурбанов.
“Сегодня наш соперник выглядел лучше, чем неделю назад. Они вообще выглядели очень прилично. Я говорил, что это серьезный оппонент, и нам нельзя расслабляться. Возможно, в какой-то момент парни решили, что дело сделано, и “Карабах” забил. Тем не менее, я был уверен в том, что мы пройдем дальше”, – отметил его коллега из “Айнтрахта” Армин Фе.
Адмир Тели: “Нам удалось показать игру”
Также на наши вопросы ответил защитник “Карабаха” Адмир Тели.
- Каково ваше мнение насчет игры?
- Мне игра понравилась. И хотя мы проиграли, были моменты, которые могли бы изменить ход игры. Например, снова начали с пропущенного мяча, что плохо влияет психологически на футболистов. Однако мы были подготовлены и настроены на победу. Очень хотели выиграть. Думаю, с каждой минутой играли лучше и лучше. Показали хороший футбол. Конечно, знали, что будет тяжело победить в Германии.
- Это поражение можно внести в список положительных игр?
- Я несчастлив, потому что мы проиграли и не прошли этап. Но нам удалось показать игру. Не стали мальчиками для битья, как другие азербайджанские и албанские клубы в Европе. Не смотрелись, как маленький клуб. Это, конечно, позитивная сторона в матче.
- И снова Александр Мейер поразил ворота…
- Мы знали о его уровне. Он такой нападающий, что может использовать единственный момент в матче. Он много забивает и в бундеслиге.
- Второй тайм “Карабаха” оставил яркое впечатление. Это лучший футбол команды?
- Я считаю, что лучшую игру мы показали в Швеции. Там 90 минут контролировали мяч и забили два безответных гола. С другой стороны, нельзя сравнивать шведский клуб с “Айнтрахтом”.
- Второй пропущенный гол запишем на вашу совесть?
- Я допустил позиционную ошибку, нарушив линию обороны. Но не считаю этот момент переломным в матче. Мне кажется, это произошло, когда пропустили первый гол. Нам оставалось забить три гола, что совсем нелегко.
- Вы уже в третий раз с командой доходите до стадии плей-офф. Не теряете надежду, что увидите групповой этап?
- Не должны падать духом и стараться добиться своей цели. С каждым годом улучшаем свои результаты. Например, в этом сезоне выступили лучше, чем раньше, и показали игру высшего уровня.

“Карабах” дальше не прошел
Между тем утром 30 августа состоялась специальная жеребьевка УЕФА, которая призвана была определить единственную команду, которая заменит стамбульский “Фенербахче” в групповом этапе Лиги Европы. Этой командой стал кипрский АПОЭЛ.

“Карабах” не смог, но старался
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.