Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” и “ХЛ” стартовали в еврокубках

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июля 2013

Начался очередной сезон Лиги Европы

Карабах и ХЛ стартовали в еврокубках Вчера поздно вечером для азербайджанских футбольных клубов начался очередной еврокубковый сезон. “Карабах” и “Хазар-Лянкяран” открыли его одновременно – их гостевые матчи против македонского “Металурга” и мальтийского “Слимы Уондерерс” взяли старт в одно и то же время, в 20.45 по бакинскому времени.
И “Карабах”, и “ХЛ” считались фаворитами предстоящих противостояний, но в обеих командах были определенные проблемы. И связаны они, в первую очередь, именно с переносом даты проведения первых матчей с 4 июля на 2-е. Агдамцы прибыли в Скопье меньше, чем за 24 часа до матча, поэтому они смогли провести только одну тренировку, да и то утреннюю. Южане же хотели проверить свои силы в двух контрольных матчах в Германии, но из-за переноса им пришлось ограничиться только одним.
Впрочем, оправданием возможной неудачи эти факторы служить вряд ли могли. Ведь тот же “Карабах” возвращается в еврокубки спустя два года. Именно агдамцы были первыми, кто привозил в Азербайджан в рамках еврокубков команды топ-уровня: три года назад их путь в Лиге Европы преградила сама дортмундская “Боруссия”, только начинавшая строить команду, дошедшую затем до финала Лиги чемпионов.
“ХЛ” же попадал на континент не так регулярно, но играл куда более неудачно. В активе южан только один пройденный этап, что совершенно не совпадает ни с бюджетом, ни с амбициями клуба. Более того, успех “Нефтчи” образца прошлого года, когда команда Беюкаги Гаджиева дошла до групповой стадии Лиги Европы, обязан подстегнуть именно “кораблестроителей”, которые считаются их самыми главными конкурентами на национальной арене. Хотя времена, когда “ХЛ” боролся за чемпионство, вспоминаются уже не без труда.
Игра на Мальте против “Слимы Уондерерс” стала дебютной для Джона Тошака в еврокубках в качестве главного тренера “ХЛ”, это будет его первый опыт вместе с южанами, и от этой игры ждали многого. “ХЛ” было бы очень выгодно решить вопрос о победителе пары уже в первом матче, чтобы думать о противостоянии с “Маккаби” из Хайфы во втором раунде. Этот соперник уж точно будет посерьезнее мальтийского.
А вот “Карабах” с “Металургом” знаком неплохо. Впрочем, от той команды, что играла против “скакунов” в Лиге Европы три года назад, только трое футболистов и осталось. Интересно, как повлиял на “скакунов” год еврокубкового простоя? Сейчас у “Карабаха” есть определенные проблемы с составом, главная из которых – короткая скамейка запасных.
* * *
Тем временем перед игрой с нашим корреспондентом побеседовал защитник “Хазар-Лянкярана” Альваро Сильва.
- С каким настроением приехали на Мальту?
- В Германии у нас были плодотворные сборы. Команда стала лучше и после того, как к нам присоединились новые футболисты. Тренер тоже хотел увидеть этих новичков. Мы реально усилились. Эта команда сильнее, чем в прошлом сезоне.
- После прихода Джона Тошака в “Хазар-Лянкяране” наверняка вам стало легче. Он говорит по-испански, отлично разбирается в испанском футболе.
- Не только для меня, но и для всей команды. Он каждый день с командой, и мы чувствуем, что рядом с нами личность. Наша команда нуждалась в таком тренере.
- Какие ожидания от матча против мальтийцев?
- Матчи в еврокубках не бывают легкими. Тем более, я не знаю про нашего соперника. Но спрашивал у испанских игроков, выступающих на Мальте. Легко не будет.
- Игроки могут недооценить “Слиму Уондерерс”?
- При любых обстоятельствах мы должны победить. Игроки знают, что будет трудно заработать хороший результат.
- “Хазар-Лянкяран” будет играть на победу, чтобы добиться приемлемого результата для ответной встречи?
- Мы будем играть только на победу. О другом не думаем.
- А что думает Тошак по этому поводу?
- Он хочет, чтобы мы полностью сконцентрировались на игре. Сказал, что успех придет, если будем готовы прежде всего морально.
- Мальта напоминает вам Ибицу?
- Да, кстати. Они похожи. Много людей из разных стран. Хорошее место для туристов.

“Карабах” и “ХЛ” стартовали в еврокубках
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.