Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Капелло столкнулся с критикой,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2013

назвав расширенный состав на Люксембург и Азербайджан

Накануне главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло объявил расширенный список игроков, которые могут рассчитывать на вызов в национальную команду на матчи против сборных Люксембурга и Азербайджана. В списке получили место 34 игрока. Именно они, по мнению итальянского специалиста, должны принести российской команде прямую путевку на чемпионат мира, которую получает команда, занявшая первое место в группе.
Заявка, напомним, выглядит так:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов (“Динамо”), Юрий Лодыгин (“Зенит”), Сергей Рыжиков (“Рубин”);
Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников (оба – “Зенит”), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Владимир Гранат (“Динамо”), Виталий Дьяков (“Ростов”), Алексей Козлов (“Кубань”), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба – “Спартак”);
Полузащитники: Игорь Денисов, Артур Юсупов, Юрий Жирков, Алексей Ионов (все – “Динамо”), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Павел Яковлев (оба – “Спартак” М), Павел Мамаев (“Краснодар”), Дмитрий Тарасов, Александр Самедов (оба – “Локомотив”), Александр Рязанцев (“Рубин”), Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков, Владимир Быстров (все – “Зенит”), Денис Черышев (“Севилья”, Испания);
Нападающие: Александр Кержаков (“Зенит”), Артем Дзюба (“Ростов”), Александр Кокорин, Федор Смолов (оба – “Динамо”).
В данный момент подопечные Дона Фабио лидируют в группе, опережая португальцев на одно очко, и, скорее всего, именно в Баку решится судьба единственной прямой путевки на мундиаль.
Пока же Капелло сталкивается с критикой со стороны российских СМИ. Итальянца упрекают в том, что он снова не вызвал в команду полузащитника “Зенита” Андрея Аршавина.
“Так и хочется спросить у Фабио нашего Капелло: что же такого должен сделать Аршавин, чтобы реабилитироваться в ваших, о мудрейший Дон, глазах? Все главные тренеры, и не только итальянец, любят повторять: играть в команде должны сильнейшие на данный момент. Но сей постулат, как мы видим, работает крайне избирательно. В сущности же к каждому футболисту применяется индивидуальный подход. Попал в немилость – и прощай! Бей себя в грудь, доказывай свой высочайший класс – время твое, брат, уже прошло, клеймо-то, знать, не смывается. И, по большому счету, в футбол играешь вовсе не ты, а твоя репутация”, – пишет, к примеру, “Советский спорт”.
А вот бывший главный тренер загатальского “Симурга” Сергей Юран настроен иначе. “Не удивило отсутствие Аршавина в расширенном списке сборной, – сказал Юран. – Фабио Капелло – опытный специалист, мэтр, он знает, что делать. Сейчас сборная не нуждается в Аршавине. Что касается участия Андрея в финальной части чемпионата мира – этот вопрос открыт. Человек не может сначала заниматься ерундой, а потом быстро вернуться в национальную команду. А так что же получается: один гол забил и сразу в сборную? Так не бывает. Считаю, у Андрея есть хорошие шансы вновь выйти на поле в футболке сборной. Все зависит от него. В общем, Капелло поступает правильно. Незаменимых игроков нет. Вернее, есть, но единицы – Пеле, Марадона и Яшин. Если Аршавин докажет свою состоятельность итальянцу, никаких проблем у него не будет. Капелло себе не враг”.
Одним из самых неожиданных решений Капелло стал призыв в сборную вратаря “Зенита” Юрия Лодыгина, который заменяет в клубе травмированного Вячеслава Малафеева. “Наверное, пока это еще ничего не значит, но все равно видеть свое имя в списке было приятно, – сказал голкипер “сине-бело-голубых”. – Я этого ждал. Посмотрим, что произойдет дальше”.
Напомним, матч между сборными Азербайджана и России пройдет на стадионе “Бакселл Арена” 15 октября.

Капелло столкнулся с критикой,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.