Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Капелло может не приехать в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июня 2013

Европейские СМИ "отправили" итальянца в "ПСЖ"

Капелло может не приехать в Баку Один из соперников сборной Азербайджана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2014 – команда России – может остаться без наставника. Главный тренер России Фабио Капелло близок к подписанию контракта с французским “ПСЖ”.
По сведениям французской l’Equipe, Капелло – главный претендент на пост главного тренера “ПСЖ”, после того как парижане не смогли договориться с наставником “Тоттенхэма” Андре Виллаш-Боашем. Итальянские и французские СМИ сообщают, что “ПСЖ” уже близок к подписанию однолетнего контракта с Капелло. Контракт со сборной России якобы уже выкуплен за 3 миллиона евро – такая сумма отступных прописана в контракте дона Фабио. Сам Капелло, по сведениям французской прессы, уже в Париже, где в ближайшие дни должен оформить соглашение с “ПСЖ”.
Турецкие СМИ же объявили, что Капелло может возглавить “Фенербахче”.
В российских СМИ отмечают тот факт, что Капелло немного потерял уважение после поражения от Португалии (0:1). Кое-кто даже успел обвинить в поражении самого итальянца.
Бывший футболист сборной СССР Валерий Маслов в интервью еженедельнику “Советский спорт – Футбол” заявил, что, по его мнению, матчи отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между сборными России и Португалии носили договорной характер. По словам Маслова, россияне и португальцы “решили расписать матчи”. Маслов подчеркнул, что он считает “очень грамотным” решение провести договорные встречи. “Зачем биться и ломаться, если можно по три очка разбить!” – сказал бывший футболист.
Маслов предположил, что договоренность между сторонами была достигнута заранее, при этом главного тренера россиян Фабио Капелло (он, по словам 73-летнего Маслова, “прагматик, как и все итальянцы”) якобы поставили в известность уже после принятия решения.
Матч Россия-Португалия состоялся в октябре 2012 года в Москве и закончился победой россиян (1:0). В Лиссабоне 7 июня 2013 года матч этих команд завершился победой португальцев (1:0). Португальцы, набравшие в семи матчах отборочного турнира 14 очков, лидируют в отборочной группе. Россияне, в активе которых 12 очков после пяти встреч, занимают второе место.
Европейская пресса нашла Капелло замену в лице Роберто Манчини. 48-летний Манчини остается без работы после увольнения из “Манчестер Сити”, случившегося за несколько дней до завершения сезона чемпионата Англии. Ранее имя специалиста уже связывали с возможным появлением в сборной России.
Вместе с тем президент РФС Николай Толстых прокомментировал “Советскому спорту” ситуацию с контрактом Фабио Капелло. “У Капелло действующий контракт с РФС, – говорит Толстых. – И в его планах посещение Кубка Конфедераций в Бразилии. Капелло неоднократно заявлял о своих намерениях продолжать работу в российском футболе. Все условия договора с несомненно высокого уровня специалистом РФС выполняются”.
Отметим, что Капелло проработал в России всего год – с ним сборная России одержала четыре победы и потерпела одно поражение в отборочном турнире ЧМ-2014. Контракт с РФС у Фабио действует до 2014 года, а министр спорта Виталий Мутко не так давно заявлял, что хотел, чтобы Капелло продолжил работу и до 2018 года.
Напомним, сборные Азербайджана и России встретятся 15 октября в Баку. В прошлом году в Москве Россия одержала победу со счетом 1:0.

Капелло может не приехать в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.