Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кандидаты вступили в дебаты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 сентября 2013

Одновременно стартует пропагандистско-агитационная кампания кандидатов в президенты

С 17 сентября на Общественном телевидении стартуют выступления кандидатов в президенты, сообщает ANS. Дебаты кандидатов будут проходить в течение часа на телевидении по четным дням, на общественном радио – по нечетным дням.
Выступления кандидатов будут транслироваться в прямом телеэфире в 19.00, на радио – в 21.00. Согласно требованиям Избирательного кодекса, эфирное время будет распределяться поровну между всеми кандидатами.
Агитация продлится 23 дня и будет прекращена за 24 часа до голосования. Президентские выборы, на которых будут бороться 10 кандидатов, пройдут 9 октября.
Таким образом, в Азербайджане стартовала пропагандистско-агитационная кампания лиц, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией (ЦИК) кандидатами в президенты. Согласно статье 75.2 Избирательного кодекса АР, кампания начинается за 23 дня до выборов. Кампания завершится 8 октября, в 8.00.
Компания Общественного телерадиовещания предоставила кандидатам бесплатное эфирное время вдвое больше (6 часов еженедельно) предусмотренного статьей 80.5 Избирательного кодекса (не менее трех часов еженедельно). 3 часа будут предоставляться кандидатам на Общественном телевидении, 3 часа – на Общественном радио. На телевидении бесплатное эфирное время кандидатам будут выделяться по четным дням, на радио – по нечетным.
Отметим, что ЦИК зарегистрировала кандидатуры 10 человек, которые примут участие в президентских выборах. Это нынешний президент Ильхам Алиев, председатель партии “Умид” Игбал Агазаде, депутат Милли Меджлиса Захид Орудж, председатель Партии единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев, председатель партии “Современный Мусават” Хафиз Гаджиев, председатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, председатель Партии движения национального возрождения Фарадж Гулиев, кандидат от Национального совета Джамиль Гасанлы, председатель партии “Адалят” Ильяс Исмайлов и председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.
Кандидаты в президенты уже приступили к использованию бесплатного эфирного времени на Общественном телевидении и радио, передает “Туран”.
Первый “круглый стол” состоялся на Общественном радио с участием кандидатов в президенты и их полномочных представителей. Эфирное время в основном было посвящено взаимным обвинениям, точнее, многие участники КС выступали против кандидатуры Национального совета.
Полномочный представитель кандидата Нацсовета Джамиля Гасанлы – Гюльага Асланлы, призвал избирателей голосовать за Джамиля Гасанлы который будет бороться против коррупции, взяточничества, строить справедливое государство, восстановит уважение к правам человека и демократию.
Отметим, что выступления всех кандидатов в ходе бесплатного эфирного времени не были размещены на официальном сайте Общественного телерадио. На этом сайте отсутствует также специальный раздел, посвященный нашим президентским выборам, хотя такое имеет место даже на сайтах ряда зарубежных медиа.
Стоит отметить также, что 17 сентября в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Джахангира Юсифова состоялось рассмотрение жалобы глава Партии граждан и развития Али Алиева на отказ в регистрации его кандидатом в президенты. Суд не удовлетворил его жалобу.
Несогласная с данным решением вышеуказанной судебной инстанции Партия граждан и развития намерена обратиться в Верховный суд в предусмотренные законодательством сроки для его аннулирования. В ПГР считают отказ ЦИК зарегистрировать Алиева противоправным и необъективным.
За ходом судебного процесса наблюдали представители Наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Меган Фицджеральд и Шахла Гумбатова.

Кандидаты вступили в дебаты
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.