Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кандидатура Джамиля Гасанлы утверждена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2013

А Сиявуш Новрузов обвиняет Национальный совет

Партия “Ени Азербайджан” заявила о фактах грубого нарушения избирательного законодательства кандидатом Национального совета на пост президента Джамилем Гасанлы.
Как сообщил АПА заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов, в связи с этим в течение одного дня (11 сентября) был проведен мониторинг, в ходе которого и выявились факты нарушения.
С.Новрузов также ответил на обвинения оппозиционеров в преждевременном начале предвыборной агитационной кампании кандидатом в президенты Ильхамом Алиевым.
“Это абсолютно безосновательные заявления, поскольку Ильхам Алиев всегда совершает поездки в регионы, издает распоряжения, закладывает фундаменты новых работ по благоустройству. И в прошлом, и в позапрошлом годах господин президент также совершал поездки в регионы, участвовал в открытии объектов, общался с местными жителями. Это составная часть его работы, постоянная деятельность, и ничего из этого не имеет отношения к избирательной кампании. Мы не общаемся с народом от выборов до выборов, постоянно находимся вместе с ним”, – сказал Сиявуш Новрузов.
Представитель ПЕА обвиняет утверждающих подобное людей в том, что они сами преждевременно начали предвыборную кампанию и тем самым грубо нарушили Избирательный кодекс: “Оппозиция сама до начала пропагандистско-агитационной кампании начала в газетах, на сайтах рекламировать кандидата от Нацсовета, что запрещено Избирательным кодексом. В статье 75 кодекса ясно указывается, что предвыборная кампания начинается за 23 дня до выборов и завершается за 24 часа до начала голосования. Оппозиция же грубо нарушает это положение. Она начала агитацию до начала предвыборной кампании.
Посмотрите результаты только одного проведенного нами мониторинга за 11 сентября – газета “Азадлыг” и другие печатные издания пестрят заголовками чисто агитационного характера о кандидате от Нацсовета Джамиле Гасанлы, который еще не прошел регистрации. Например, возьмем статьи, опубликованные в газете “Азадлыг” за 11 сентября 2013 года. Заголовок – “Коллектив “Азадлыг” поддержал кампанию в пользу Джамиля Гасанлы”.
Затем “Мы считаем своим долгом поддержать его кампанию не только материально, но и всеми нашими возможностями”. Заголовок другой статьи – “Поддержка Джамиля Гасанлы известными юристами!”, “Поддержка Джамиля Гасанлы Мухаммедом Хатами!” или “Народу нужен такой лидер, как Джамиль Гасанлы” и др. В этих статьях также звучит призыв выразить доверие Джамилю Гасанлы.
В газете указывается банковский счет Джамиля Гасанлы для оказания материального содействия его кампании.
Кроме этого, в газете “Ени Мусават” за 11 сентября также размещены статьи агитационного характера. К примеру, “Али Керимли призвал к поддержке Джамиля Гасанлы” и др. И это в то время, когда избирательная кампания еще не началась. Все это является грубым нарушением статьи 75 Избирательного кодекса АР. Эти лица должны быть наказаны по статье 39 Кодекса об административных правонарушениях АР”.
С.Новрузов отметил, что в связи с перечисленными фактами ПЕА официально обратится в Центризбирком: “Пусть этот вопрос рассмотрят в ЦИК и сделают предупреждение. Все должны соблюдать закон. Но сегодня оппозиционные партии, газеты, их кандидаты, те, кто собрался в Национальном совете, в грубейшей форме нарушают его”.
Вместе с тем 12 сентября кандидат в президенты от Нацсовета Джамиль Гасанлы прошел регистрацию в ЦИК.
Как сообщает АПА, на заседании Центризбиркома секретарь комиссии Арифа Мухтарлы предоставила информацию о кандидате в президенты Джамиле Поладхан оглу Гасанлы.
Секретарь ЦИК сообщила, что представленные Дж.Гасанлы подписные листы проверены, и установлено, что имеются юридические основания для регистрации его кандидатуры.
Руководитель рабочей группы ЦИК Ильхам Мамедов отметил, что в ЦИК было представлено 44 495 подписей, из которых подлинными была признана 40 291 подпись.
Путем открытого голосования ЦИК зарегистрировала кандидатуру Дж.Гасанлы.

Кандидатура Джамиля Гасанлы утверждена
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.