Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Кандидатура Баку для проведения Исламиады просто идеальна”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2013

- заявил генсек Спортивной федерации исламского объединения Файсал Абдулазиз

Кандидатура Баку для проведения Исламиады просто идеальна, Вот уже несколько дней как представители спортивной Федерации исламского объединения (ISSF) проводят встречи в Баку с целью изучения шансов столицы Азербайджана на проведение Исламских игр-2017. После очередного заседания ISSF прошла пресс-конференция.
Во вступительном слове министр молодежи и спорта Азад Рагимов напомнил, что окончательное решение относительно кандидатуры Баку будет принято на конгрессе ISSF, который пройдет в Джидде. При этом наша столица является единственным претендентом на проведение Исламиады. “В Баку побывали эксперты, которые ознакомились со спортивными сооружениями, а также инфраструктурой, увидев все своими глазами. В ближайшие годы у нас будет довольно насыщенный спортивный график, принимая во внимание Кубок мира по шахматам-2015, Всемирную шахматную Олимпиаду-2016, Европейские игры-2015 и Исламиаду-2017″, – отметил министр.
В свою очередь генсек ISSF Файсал Абдулазиз поблагодарил за оказанный прием, отметив, что Баку здорово готовится к предстоящему событию. “Спортсмены из 58 стран прибудут на соревнование, поэтому можете себе представить, насколько это мероприятие будет масштабным. Осталось лишь официально подтвердить кандидатуру Баку, и у меня нет никаких сомнений, что соревнование пройдет на самом высоком уровне”, – добавил Абдулазиз.
Отвечая на вопросы журналистов, Рагимов подчеркнул отличительную особенность Исламиады – это комплексное соревнование. “Представьте, что многие спортсмены после выступления на Европейских играх вновь прибудут в Баку на Исламиаду. Прежде всего это объединяющие соревнования, где важна не только спортивная составляющая. Это и знакомство с культурой, кухней исламских стран, и множество других аспектов”, – отметил министр спорта.
Также он не исключил вероятности того, что к 2017 году будет создан специальный спортивный городок, где будут проживать делегации. Что касается спортивных объектов, то никаких арен специально к турниру строиться не будет.
Между тем Абдулазиз отметил, что кандидатура Баку на проведение Исламиады-2017 была не единственной. “Египет также планировал подать заявку, однако из-за нестабильной политической ситуации в стране не стал этого делать. А кандидатура Баку просто идеальна”, – добавил Абдулазиз.
Согласно предварительным данным, в программу соревнований войдут такие виды, как волейбол, дзюдо, каратэ, футбол, легкая атлетика, гандбол, баскетбол, настольный теннис, таэквондо и многие другие. А Баку на правах хозяина намерен включить в программу турнир по зорхане.

“Кандидатура Баку для проведения Исламиады просто идеальна”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.