Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кандидат в президенты Ирана разгласил ядерную гостайну

Опубликовано:19:31 10/06/2013

на теледебатах

Кандидат в президенты Ирана разгласил ядерную гостайнуКандидат в президенты Ирана, экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности страны и бывший глава иранской делегации на переговорах с “шестеркой” по иранской ядерной программе Хассан Роухани мог раскрыть “секретную информацию” об иранских ядерных разработках во время теледебатов, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на полуофициальное иранское агентство Mehr.
Тут же появились слухи, что теперь Наблюдательный совет Исламской Республики может вычеркнуть его из списка претендентов на президентский пост. Впрочем, в самом совете поспешили заверить, что Роухани с выборов не снимали. Оговорившись, однако, что оставляют за собой право пересмотреть список кандидатов в любой момент, вплоть до даты голосования, отмечает РИА “Новости”.
В ходе состоявшихся на прошлой неделе теледебатов Роухани и другие кандидаты подвергли резкой критике нынешнего главу иранской переговорной группы Саида Джалили, который также баллотируется в президенты, обвинив его в отсутствии прогресса на переговорах с западными странами.
“Причина того, что нас загнали в угол, – в нас самих. Мы не приняли достаточных мер, чтобы ядерное досье не было передано Совету Безопасности ООН. Наша непримиримая позиция дала Западу повод вводить все более жесткие санкции”, – заявил Роухани. Помимо этого, по данным Mehr, есть у совета претензии и к поведению сторонников Роухани на его предвыборном митинге в Тегеране в минувшую субботу: их заявления и лозунги якобы носили чрезмерно агрессивный характер, передает ИТАР-ТАСС. Сам Роухани заявил на воскресном митинге в северной провинции Джилан, что исход нынешних президентских выборов уже предопределен “словом сатаны”, передает Mehr. Священнослужитель Роухани считается самым либеральным из восьми допущенных к выборам кандидатов.
Тем временем число претендентов сократилось до семи – бывший спикер парламента страны Голям Али Хаддад Адель в понедельник отозвал свою кандидатуру, сообщает Reuters со ссылкой на Mehr.
Таким образом, в данный момент на президентское кресло претендуют: Хассан Роухани, бывший вице-президент Мохаммад Реза Ареф и бывший министр связи Саид Мохаммад Гарази, представляющие реформаторское крыло, а также экс-глава МИД Али Акбар Велаяти, Саид Джалили, секретарь Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резаи и мэр Тегерана Мохаммед Багер Галибаф. Выборы назначены на 14 июня.

Кандидат в президенты Ирана разгласил ядерную гостайну
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.