Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Калийные войны”

Опубликовано:21:31 02/09/2013

Беларусь завела дело на совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова

Калийные войныБелорусские власти, как и обещали, завели уголовное дело на российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Совладелец “Уралкалия” стал обвиняемым по так называемому “делу Баумгертнера”, он объявлен в международный розыск, говорится в сообщении СК Беларуси, которое цитирует РИА “Новости”.
“Действия Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества”, – говорится в сообщении.
В отношении Керимова “вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола”.
“В ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия, наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь, оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России”, – отметили в СК.
Следственный комитет намерен обобщить материалы о “преступных действиях” акционера “Уралкалия” и направить их в Генеральную прокуратуру России. “Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе”, – говорится в сообщении СК.
Ранее также сообщалось, что Интерпол выдал международный ордер на арест четырех топ-менеджеров БКК. В СК Беларуси подчеркивали, что это решение Интерпола свидетельствует об обоснованности обвинений белорусских правоохранительных органов по “калийному делу”.
В минувший понедельник в Минске задержали гендиректора “Уралкалия” Владислава Баумгертнера и возбудили в отношении него уголовное дело. В свою очередь Москва потребовала “немедленно” освободить россиянина (NEWSru.com).

“Калийные войны”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.