Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Какой будет программа Европейских игр?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2013

ФИЛА не хочет, чтобы в нее вошла борьба

В течение ближайших недель будет окончательно утверждена программа I Европейских Олимпийских игр-2015, которые примет Баку. Оргкомитет соревнования уже начал подготовку, и в данный момент идут непосредственные переговоры о том, какие же дисциплины будут включены в программу Игр.
Как сообщил “Зеpкалу” и azerisport.com первый вице-президент национального олимпийского комитета страны Чингиз Гусейнзаде, на Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета (ЕОК) в Риме, когда Баку был объявлен столицей Европейских игр, между ЕОК и Азербайджаном был подписан соответствующий контракт.
“И на основании этого договора сейчас ведется вся работа. В нем указано, что не позже 31 января в Баку должен быть создан оргкомитет Игр, что уже сделано, после чего мы представили ЕОК структуру оргкомитета и его план деятельности. До марта будет сформирована непосредственно программа турнира, так как сейчас нет полной ясности относительно видов, которые будут представлены на Европейских играх. Главной обязанностью ЕОК является обеспечение участия континентальных федераций в соревновании, на принимающей стороне лежат все вопросы, связанные с проживанием, питанием гостей, транспортными расходами. То есть все расписано по пунктам, остается поэтапно выполнять условия контракта”, – отметил Гусейнзаде.
Он также отметил, что предварительный план по организации соревнования уже есть. “Мы его разрабатывали вначале с учетом гонки за право принять Олимпиаду-2016, а затем Игр-2020. И теперь все подстраивается под 2015 год, когда Баку примет Европейские игры. Одним словом, концепция есть. Но ввиду того, что программа турнира окончательно не утверждена, пока не известно, будут ли строиться объекты специально к его началу.
Например, Европейская конфедерация волейбола подтвердила участие пляжного волейбола в программе, и, естественно, мы будем возводить дополнительный комплекс. Он может быть сборным и располагаться где угодно. Если же будет включен в программу триатлон, то для него придется создавать специальную арену. Вид включает в себя беговую трассу, плавание на открытой воде и велосипедную трассу. Если понадобится, будет расширен “Экспо-Центр”. А изначально строить под Игры какой-то специальный объект не планируем, так как в Баку уже возводятся олимпийский стадион, гимнастический комплекс, водный комплекс”, – заметил Гусейнзаде.
Также он подчеркнул, что если ранее некоторые международные федерации скептически относились к идее проведения соревнования, то после того, как турнир получил путевку в жизнь, выразили заинтересованность участия в нем.
Тем временем появилась информация о том, что борьба не будет представлена на Европейских играх. Об этом заявил президент ЕОК Патрик Хикки. “Мы трижды пытались встретиться с представителями ФИЛА по вопросу участия борьбы в Европейских играх, но три раза получали отказ. Мы хотели извлечь выгоду из того, что борьба является национальным видом спорта в Азербайджане, но нам не удалось этого сделать” – сказал он DPA.

Какой будет программа Европейских игр?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Умеет мужчина, без мата и понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 0