Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Какими будут эксперименты?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 ноября 2013

О составе Фогтса на товарищеские матчи

Какими будут эксперименты?Накануне турне сборной Азербайджана по футболу по Прибалтике и Центральной Азии “Зеркало” решило проанализировать ситуацию, сложившуюся вокруг состава команды. Как известно, даже в товарищеских матчах главный тренер Берти Фогтс не всегда идет на эксперименты, но в случае с Эстонией и Кыргызстаном могут произойти исключения – ввиду неожиданных травм ряда основных игроков.
Конечно, основной вопрос для Фогтса – вратарский. Без Кямрана Агаева, явного номера один в национальной команде, у немца есть варианты с Салахатом Агаевым, Анаром Назировым и Фархадом Велиевым. Наиболее благоприятное впечатление оставляет в последнее время Велиев, который не так давно завершил свою сухую серию. Агаев же остается в запасе “Интера”, а команда Назирова – “Сумгайыт” – идет на последнем месте.
Вообще, любопытный момент: “Сумгайыт” – единоличный аутсайдер чемпионата – представлен в команде сразу тремя игроками. Хотя справедливости ради отметим и то, что защитник Вургун Гусейнов и форвард Пардис Фарджад-Азад были призваны уже после того, как стало понятно, что Рашад Садыхов и Афран Исмайлов участия в матче принять не смогут.
В целом же большинство “сборников” традиционно представляют “Карабах” – и без Садыхова их четверо. Три игрока из “Сумгайыта”. По этому показателю “химики” опережают “Нефтчи” и “Габалу”, которые занимают в чемпионате второе и третье места, соответственно, а также “Бакы”, “Хазар-Лянкяран” и “Интер”.
Три игрока представляют немецкий чемпионат, но ни один из них не является членом основного состава своей команды. Двое выступают в турецкой суперлиге, а Руслан Абышев – в российской премьер-лиге.
Интересно, что в отсутствие Садыхова Фогтс решил вызвать защитника “Сумгайыта” Гусейнова, хотя в той же Турции есть постоянно выходящий в основе “Денизлиспора” Саша Юнисоглу. А вместо Исмайлова – Фарджад-Азада, хотя в первой лиге турецкого первенства довольно неплохо себя показывает Бранимир Субашич. Конечно, это выбор тренера, но вряд ли аутсайдер элиты азербайджанского футбола опережает лидера первого дивизиона футбола турецкого.
Поэтому в защитных рядах наверняка будут кое-какие изменения. На поле в составе сборной после долгого перерыва может выйти Вургун Гусейнов. Дебютировать за “милли” может еще недавно выступавший за “молодежку” Ташкын Илтер.
Что касается атаки, то тут в строю все те, на кого немец привык рассчитывать, так что особых сюрпризов ожидать не стоит. Кстати, интересно – решит ли Фогтс проверить Гекдемира в роли атакующего полузащитника, на позиции которого он довольно неплохо смотрится во второй команде немецкого “Ганновера”?

Какими будут эксперименты?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.