Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Каким будет главный стадион страны?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2013

Строительство опережает график

В конце прошлой недели президент УЕФА Мишель Платини посетил Баку. Визит начался в Мярдякане, где глава европейского футбола вместе со своим азербайджанским коллегой Ровнагом Абдуллаевым заложили первый камень в основание базы национальных сборных. После этого почетного гостя отвезли знакомиться со строительными работами на Олимпийском стадионе Баку.
И хотя внутрь журналистов никто не пропустил, сама картина сильно впечатлила. Во-первых, над стадионом работает интернациональная команда, состоящая из специалистов высокого класса. Во-вторых, в инфраструктуре продумано все. Огромная территория, на которой будет располагаться стадион, вместит в себя большую парковку, наверняка там же будут функционировать и другие спортивно-развлекательные объекты.
На территории трудится большое количество рабочих из разных стран. Увидев президента УЕФА, многие из них начали вспоминать чемпионаты мира и Европы, в которых он участвовал в качестве лидера сборной Франции. “Французов среди вас случайно нет?” – поинтересовался наш корреспондент. “Нет, в данный момент нет”, – ответил один из работников.
Строительные работы идут мощными темпами. Казалось, что еще вчера местные специалисты занимались осушением территории, а теперь сама арена уже начинает приобретать первые очертания. Напомним, что вместимость будет составлять 68000 человек, этот стадион заявлен Азербайджаном в качестве проведения матча ЕВРО-2020, а также он примет церемонию открытия Европейских игр 2015 года и Исламских игр 2017 года.
Сдача в эксплуатацию намечена на следующий год, но уже сейчас говорят о том, что строительство опережает график. При этом внимательно относятся к каждой детали. По своему дизайну Олимпийский стадион будет напоминать корейские или японские арены, которые не раз доказывали свою высокую функциональность.
“Мы работаем и днем, и ночью, сменяем друг друга. Обычно такие проекты занимают дольше времени, а иногда и вовсе стоят жизни людей. Но на нашей стройке несчастных случаев не было”, – улыбается один из инженеров. Будем надеяться, что и не будет.

Каким будет главный стадион страны?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.